2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법령 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 기본서
홍승한.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월
공인중개사 교재 한국소비자만족지수 사이트 방문자수 1위 해커스 공인중개사
2021 최신개정판으로 해커스 공인중개사 2차 부동산공시법령 기본서로 기초부터 실전까지 효율적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성되었어요. 공인중개사 진로 창업과 취업, 컨설팅과 가산점제도가 있어 공인중개사에 도전하는 수험생들도 점차 늘어나고 있는데 그만큼 장기적으로도 너무나 도움이 될 수 있는 분야인것 같아요.
공인중개사란 무엇인지 관련 업무와 진로, 시험안내등에 대해 자세히 나와있어요.
8주, 2주, 셀프 완성 학습플랜으로 전 과목 1회독 할 수 있도록 해줘서 자신에게 맞는 플랜으로 학습해 나가면 밀리지 않고 끝까지 완주해 나갈 수 있겠어요. 출제경향분석 및 수험대책 10개년 출제경향분석표를 통해 각 비율에 대해 비교해 볼 수 있고 제31회 출제경향분석, 시험총평, 제32회 수험대책에 대해서도 너무나 유익하게 볼 수 있어 좋네요. 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률에서는 법률 조문을 위주로 정확히 암기하는 것이 필요하고 부동산등기법에서는 등기절차 총론을 바탕으로 권리의 등기를 정확하게 이해하는 것이 필요하다고 하는데 실수를 줄이기 위해서라도 정확한 암기 학습이 무엇보다 중요하겠어요.
제1편 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률과 제2편 부동산등기법과 부록으로 제31회 기출문제 및 해설로 구성되었어요. 10개년 출제비중분석을 통해서 편. 장의 출제비중을 한눈에 확인해 볼 수 있어요. 목차내비게이션, 출제경향과 학습전략, 핵심개념까지 학습해야할 부분에 대한 핵심내용을 짚어줘서 학습하는데 도움이 되네요.
부동산 용어는 낯설고 생소하기도 해서 처음 도전하는 수험생들은 특히나 너무 어렵게 느껴질 수 있는데 이론 옆에 용어에 대한 설명도 자세히 되어있어 이해하는데 도움이 되고 학습하는데 있어 흐름이 끊기지 않아서 좋네요.
핵심 콕! 콕! 과 더 알아보기 중요한 이론에 대해 확실히 이해하고 공부할 수 있도록 정리가 잘 되어있어요. 실력 쏙 확인학습문제와 단원 마무리 문제도 풀어보면서 이론을 제대로 이해했는지 확인해 보면서 다양한 출제 가능성 높은 예상문제를 풀어보면서 실전감각도 길러줄 수 있어요,
공인중개사 한 과목이라도 과락을 하게 되면 다른 과목을 아무리 잘본다고 해서 소용이 없기때문에 무엇하나 소홀히 하지 않고 시험 전략을 제대로 세워 학습해나가야 할 것 같아요. 해커스 공인중개사 2차 부동산공시법령 기본서로 핵심개념과 다양한 문제들을 풀어보며 시험준비를 잘 해나갈 수 있겠어요. 해커스 공인중개사 본 교재인강과 무료 온라인 모의고사와 같은 추가자료도 잘 활용해서 공부해보면 좋을것 같아요.
"해커스공인중개사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"