2022 수능대비 마더텅 수능기출 20분 고난도 미니모의고사 16회 고3 국어 영역 (2021년) 마더텅 수능기출 미니모의고사 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 2월

2022 수능 ALL 1등급 수험생들이 강력 추천한 교재 2022 수능대비 마더텅 수능기출 고난도 미니 모의고사 시리즈중 고3 국어영역 기출문제를 풀어보면서 1등급에 대비해 볼 수 있겠어요. 무엇보다 꾸준히 학습하면서 실력을 다져주는게 좋은데 하루 20분 고난도 기출 8문제를 풀어볼 수 있는데 부담스럽지 않은 분량으로 매일 꾸준히 학습해 나갈 수 있겠어요.

16일 완성 학습계획표를 통해 학습 일정을 계획하고 스스로 학습 현황을 체크해 나가면서 공부하는 습관을 길러줄 수 있고 밀리지 않고 끝까지 완주하는데 많은 도움이 되겠어요. 자기 성취도 평가 활용법을 통해서 학습내용의 이해가 잘 안되는 부분은 복습을 해 줄 수 있어요.

모의고사 16회 부분의 영역 및 문항 소재에 대해 한 눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

최신 수능. 모의평가. 학력평가 기출문제 중 고난도 128문항 엄선해서 수록되어있어 꾸준히 문제를 풀어보며 짧은 시간에 수능 1등급에 대비할 수 있어요.

수능 기출문제 고난이도 문제로 20분안에 문제를 해결하기는 아직은 어려운데 목표시간에 도달하기 위해서라도 소요시간과 초과시간을 잘 채크해서 시간도 잘 관리해서 시험문제를 해결하는 시간도 잘 조절해야할 것 같아요.

지문의 내용을 잘 이해하는데 어려움이 있고 그러다 보니 시간이 많이 부족하단 걸 느끼게 되네요. 수능 기출문제를 풀어보고 틀린 문장을 따라 복습해 볼 수 있는데 문제를 풀다보면 헷갈리거나 찍어서 맞힌 문항도 있는만큼 그부분은 세모로 표시해서 틀린 문항하고 다시 복습해 볼 수 있어 완벽하게 헷갈리거나 틀린 문항을 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.

마더텅 수능기출 10분 고난도 미니 모의고사 16회 문제집에서 가장 좋았던 건 정답과 해설부분으로 전 지문 100% 첨삭 해설로 지문과 문제, 선지를 그대로 제시하고 첨삭도 자세히 되어있어있고 쉽고 자세한 어휘 풀이로 어려운 어휘나 구절도 쉽게 이해할 수 있고 변형문제에도 잘 대비할 수 있도록 해줘서 학습하는데 많은 도움이 되네요.

지문을 이해하고 중심내용을 파악할 수 있고 핵심 개념이해할 수 있도록 해주고 무엇보다 정답과 오답인 이유에 대해서도 제대로 알 수 있도록 해설이 아주 잘 되어있어요.

수능 국어 영역이 많이 취약한 편이라 실력이 잘 향상되지 않고 제자리 걸음이었는데 마터텅 수능기출 문제를 풀어보면서 지문을 분석하고 출제경향을 파악할 수 있고 자신의 부족한 부분을 체크해서 개선시켜나갈 수 있어 꾸준히 공부하면서 실전감각을 길러줄 수 있어 좋았어요. 짧은 시간 수능 1등급에 대비할 수 있는 효율적인 문제집 마터덩 수능기출 고난도 미니 모의고사 국어 외에도 수학, 영어독해, 영어 어법 어휘실력 다른 영역도 함께 공부해 보면서 수능에 제대로 대비해 나가면 좋을것 같아요.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]