2021 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 l?2021 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주 셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 11월

해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 해커스 공인중개사 1차 부동산학개론 기본서

제32회 공인중개사 시험 대비를 위해 해커스 공인중개사 기본서로 부동산학개론의 흐름과 핵심이론학습을 효율적으로 학습해 볼 수 있었어요. 기초부터 실전까지 한 번에 학습할 수 있는 기본서로 기초 이론을 다져주면서 응용력도 키워줄 수 있겠어요.

교재가 두권으로 나뉘어져 있는데 부동산학총론, 부동산경제론, 부동산시장론, 부동산정책론, 부동산투자론과 부동산금융론, 부동산개발 및 관리론, 부동산감정평가론과 부록으로 시험 관련 법령과 제31회 기출문제 및 해설로 알차게 구성되었어요.

8주 2주, 셀프완성 학습플랜을 통해서 자신에게 맞는 학습플랜을 선택해서 밀리지 않고 학습진도를 나갈 수 있어 좋을것 같아요.

학습하기전 출제경향분석 및 수험대책도 유익하게 보면서 어떻게 학습을 해나가야할 지 살펴보면서 전략적으로 학습해 나가는게 중요하단 걸 알 수 있네요. 10개년 출제비중을 각 편으로 한 눈에 비교해서 살펴볼 수 있는데 부동산감정평가론의 출제비중이 가장 높네요

학습에 들어가기전 목차 내비게이션을 통해서 출제경향, 학습전략, 핵심개념에 대해 자세히 살펴보면서 학습방향을 잡을 수 있도록 해주는데 토지용어나 부동산의 특성의 핵심 개념은 너무나 중요하단 걸 알 수 있고 중요한 부분을 파악해서 집중해서 개념을 확실하게 익히면 좋겠어요.

용어사전을 통해 어려운 용어도 확인해서 이해할 수 있고 핵심 콕! 콕! 과 더 얼아보기에서는 중요이론을 확실하게 짚고 넘어갈 수 있도록 해 주네요. 확인예제문제도 풀어보며 제대로 개념을 이해했는지 확인해 볼 수 있고 해설도 잘 나와있어 틀린 부분도 잘 이해하고 넘어갈 수 있어요. 시험에 자주 출제되는 기출문제가 수록된 단원마무리 문제도 풀어보며 다양한 기출유형의 문제들에 대해서도 접해보며 실전에 대비하면서 자신의 실력을 다져줄 수 있어요.

개념학습과 중요한 이론 개념이 잘 정리되어 있어 학습하는데 도움이 많이 되고 실전대비문제도 풀어보며 알차게 학습할 수 있어요.

해커스 기본서로 공인중개사 1차 부동산학개론을 효율적으로 준비할 수 있어 공인중개사 시험준비를 위한 기본서로 해커스 공인중개사 교재 추천하면서 공인중개사 시험 도전을 위해 끝까지 열공해야겠어요.

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"