한국사 잡는 독해 2 : 조선 후기 ~ 대한민국 - 초등 독해 12주 완성 독해를 잡아라! 시리즈
지에밥 창작연구소 지음, 우지현 그림 / 지에밥 / 2021년 2월

초등 한국사로 독해와 논술을 잡아줄 수 있는 한국사 잡는 독해는 전 2권으로 한국사 잡는 독해1에서는 선사 시대~조선 전기, 2권에서는 조선후기~대한민국에 대해 배우게 되는데 이번에 만나게 된 한국사 잡는 독해2눈 조선후기, 개항기, 일제 강점기, 대한민국으로 총 12주로 학습할 수 있돌고 구성되었어요.

한국사, 독해, 논술의 학습내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

한국사가 궁금해!

주요인물과 관련된 재미있는 이야기를 읽어보면 자연스럽게 한국사에 대한 흥미를 느낄 수 있고 한국사 퀴즈로 재미있게 퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

한국사를 잡아라! 이야기 속에 나왔던 용어를 따라 써 보면서 자세한 설명도 함께 만나볼 수 있어요. 봄.가을에 입만을 돋우던 삼짓날 먹었던 음식으로 탕평채와  당쟁을 막기 위해 당파에서 고르게 인재를 등용하던 정책인 탕평책 발음이 비슷한데 그 의미에 대해 자세히 알 수 있어요. 앞에서 학습한 내용과 관련된 문제도 풀어보며 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있는데 이야기에 집중해서 들었다면 어렵지 않게 풀어볼 수 있는 문제들이에요.

독해를 잡아라!

한국사 지문을 읽어보며 스스로 글의 주제와 중심내용에 대해  파악해 볼 수 있고 자연스럽게 역사적 배경지식도 넓혀줄 수 있네요.

글의 주제와 문단별 중심내용에 대해 한눈에 파악해 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어 제대로 중심내용을 파악하고 있는지 확인해 볼 수 있있겠어요.

논술을 잡아라!

독해력 문제를 풀어보며 자연스럽게 역사 용어의 의미에 대해서도 알 수 있어요. 문제발견, 문제탐색, 문제해결 서술형 논술형 문제를 풀어보며 문제해결 능력도 키워나갈 수 있겠어요. 아직은 서술하는게 서툴지만 연습하다보면 자신감도 향상될 수 있을것 같아요.

초등 독해 12주 완성을 통해서 부담없이 공부해 볼 수 있고 한국사와 독해, 논술까지 효율적으로 학습하면서 재미있게 한국사 공부를 해볼 수 있도록 해주네요. 한국사와 독해는 어렵게 생각해서 접근하기가 쉽지 않았는데 한국사 잡는 독해는 흥미로운 읽기 자료를 통해 관심을 높여주면서 아이 스스로 한국사에 대한 재미를 느끼게 해줘서 좋았어요.

"지에밥출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"