영어 그림책으로 배우는 저절로 영문법 : 품사편
남미희 지음 / 산지 / 2021년 3월
장탄이와 부크 마법사의 대화를 읽다보면 자연스럽게 문법의 기본기를 다져줄 수 있는 영어 그림책으로 배우는 저절로 영문법 품사편을 만나볼 수 있었어요. 부크 마법사의 자세하고 친절한 설명과 장탄이와 부크 마법사와의 대화를 통해 영어에 대한 궁금증을 풀어보면서 재미있게 읽으면서 영어 문법을 이해할 수 있도록 해주네요.
저절로 영문법 3단계 학습법
영어 그림책으로 연습 - 책으로 학습 - 동영상 복습
1장에서는 셀수 있는 명사에 대해 알아볼 수 있었어요.
명사의 다섯가지 종류와 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사에 대해 살펴볼 수 있어요.
부크가 소개하는 그림책을 만나볼 수 있는데 책속 숨겨진 영어 문법에 대해 설명해주는데 GOODNIGHT MOon 그림책에서는 명사의 표현방법을 다양하게 알 수 있고 보통 명사의 단수와 복수 개념과 물질 명사의 수량 표시도 배울 수가 있다고 해요.
그림책을 통해서 쉽고 재미있게 영어 문법을 익힐 수 있어 머리에도 쏙쏙 들어올 수 있겠어요.
하나일 때 단어앞에 a나 an을 붙이는 단수와 두개 이상일 때는 단어뒤에 s나 es를 붙이는 복수에 대해서도 알아보며 앞에서 배운 내용을 다시한번 복습해 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.
영어 단어의 쓰임에 따라 분류해 놓은 여덟개의 품사인 명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 대명사, 감탄사, 접속사에 대해 알차게 배워보면서 각장의 동영상강의를 통해 영어문법을 쉽고 재미있게 이해할 수 있고 각 장이 끝나면 연습문제를 풀어보며 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요. 영어를 잘하기 위해서는 꼭 알아야할 문법을 영어그림책과 함께 재미있게 배워보면서 초등 영어 문법을 완성해 나가는데 많은 도움이 되겠어요.
"산지출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"