1분이면 코가 뻥 뚫린다 - 비염, 콧물, 코막힘, 알레르기를 약 없이 해결하는 코 건강법
곤노 세이시 지음, 장은주 옮김 / 비에이블 / 2021년 2월

35년 동안 15만 명을 치료한 동양의학 권위자의 비법이 담겨있는 "1분이면 코가 뻥 뚫린다"로 코 건강법을 제대로 배워볼 수 있겠어요.

비염과 코막힘으로 인해 오랜 시간 불편한 생활을 하고 있는 아이에게 도움이 될 코건강법을 통해서 일시적으로 도움이 되는 약이 아닌 코질환에 좋은 올바른 습관들을 통해서 자연스럽게 코건강을 되찾을 수 있어 기대가 되네요.

1분이면 코가 뻥 뚫린다

1분이면 코가 뻥 뚫리는 비법, 언제 어디서든 할 수 있는 코가 좋아지는 작은 습관, 알고만 있어도 든든! 코의 구조와 역할에 대해 만나보면서 코질환에 대한 문제를 제대로 파악하고 코질환으로 인한 답답함을 줄여나갈 수 있겠어요.

환절기가 되면 어김없이 찾아오는 비염과 코막힘 코와 눈도 간질간질 코막힘으로 인해 잠을 제대로 자지 못하고 입을 항상 벌리고 자게 되서 수면에도 방해가 되고 그러다 보니 아이가 짜증도 많이 늘게 되더라구요.

코 질환을 1분 이내 진정시킬 수 있는 비법 11가지에 대해 알 수 있는데 각 상황별로 어떻게 해야하는지 자세하게 그림과 함께 설명해주네요. 코질환에 잘 듣는 얼굴의 혈과 손의 혈에 대해 그림을 통해 한눈에 파악해 볼 수 있어요.

아이에게 가장 필요한 코 막힘을 뚫어주는 림프 자극법에 대해 나오는데 겨드랑이 밑을 문질러 막힌 코를 상쾌하게 풀어줄 수 있다고 해요.

point 어떤 식으로 자극을 주는지 알기 쉽게 그림과 함께 정리가 잘 되어 쉽게 따라 해 볼 수 있어요. 코가 좋아지는 세 가지 원칙만 잘 지켜도 코가 좋아지고 몸상태도 개선시킬 수 있다고 하는데 왜 코에 좋은지도 세세하게 설명해주네요.

언제 어디서든 쉽게 따라해 볼 수 있는 코건강 비법으로 부담없이 간편하게 시작해 볼 수 있고 무엇보다 코건강을 지킬 수 있는 생활 환경을 개선시켜나가는 게 중요할 것 같아요. 코질환 있으신 분이나 코건강에 관심있는 분들이라면 너무나 유익하게 볼 수 있는 1분이면 코가 뻥 뚫린다로 코질환과 치료법에 대해 알 수 있어 많은 도움이 될 수 있어요.

"비에이블출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"