저절로 읽어가는 영어 - 징글리시 콩글리시 잉글리시, 재미있는 영어공부를 위한 다중지능적 맞춤 솔루션!
장웅상 지음 / 반석출판사 / 2021년 1월

재미있는 영어공부를 위한 다중지능적 맞춤 솔루션

영문학, 일본학, 국문학, 법학등 10개의 학위를 취득한 저자의 영어 공부을 만나보면서 영어를 공부하는 사람들에게 올바른 길잡이 역할을 해줄 수 있을것 같아요.

저절로 읽어가는 영어는 영어가 어려운 이유, 영어의 8품사와 문장의 5형식, 영어 공부 비법, 영어 공부 전략, 하루 1분 영어 총5장으로 구성되었어요. 영어는 어순과 문법이 다르기 때문에 더 어렵게 느껴지는데 특히나 단어를 하나같이 다 외워야 하는 부담감도 있어 더 어렵게 다가오는데 영어 단어를 무작정 외웠던 지난 학창시절 사실 완벽하게 외웠다고 생각했지만 시간이 지나면 기억속에 남는 단어는 많지 않았는데 무작정 외우려고 하지 말고 어원이나 상황을 공부하고 외우면 더 이해하기 쉽다고 해요.

또한 영어 단어를 공부할 때 명사, 형용사, 동사를 먼저 공부하는 것이 매우 중요하다고 하는데 왜 그런지 이해가 가네요. 영어 문법 8품사를 먼저 이해 해야하는데 8품사와 5형식에 대해서도 자세히 알 수 있도록 예문과 함께 설명해 줘서 좋아요.

영어 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기 비법 4가지 영역에 대한 공부법도 알아볼 수 있는데 예를 들어 초급, 중급, 고급으로 나뉘어 말하기 공부를 할 수 있는데 초급은 영어 자막을 보고 따라 읽으라고 해요. 영어 말하기에 대한 두려움을 조금은 놓을 수 있도록 용기와 자신감을 안겨주네요. 4개 영역의 영어 비법을 통해서 영어를 어떻게 공부하고 접근해야할 지 알 수 있었어요.

외국어와 비교를 통한 공부전략 비교해 보면서 생각해 볼 수 있고 영어 테스트를 통해서 자신의 영단어 실력도 점검해 볼 수 있어요.

하루 1분 영어를 통해서 단어공부를 하니 기억에도 오래남고 쉽고 재미있게 단어공부를 할 수 있어 좋아요. 영어 속담이나 관용적 표현, 명언, 사자성어등 영어로 어떻게 표현되는지 배워볼 수 있어요. 속담에서 같은 표현의 뜻도 함께 살펴볼 수 있네요. 부록으로 앞에서 학습한 단어와 속담, 명언등이 정리가 잘 되어있어 찾아보기도 쉽고 복습해 볼 수 있어요.

책을 읽기만 해도 저절로 영어에 대한 부담감을 줄여주면서 영어학습에 대한 길잡이도 되어주면서 쉽고 재미있게 영어 공부를 할 수 있도록 많은 도움이 되어 유익한 시간이었어요.

"반석출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"