2021 경록 공인중개사 한방에 합격 출제예상문제 1차 부동산학개론 2021 경록 공인중개사 출제예상문제 1
중진출제위원(급)저자그룹.경록부동산교육연구소 지음 / 경록 / 2021년 1월

대한민국 원조 64년 부동산 전문교육기관 K경록 역대 최대 100여명 출제위원출신 대학교수진 참여 제작한 교재라니 놀랍고  알차게 공부해 볼 수 있는 공인중개사 한방에 합격 출제예상문제로 공인중개사 1차 부동산학개론으로 다양한 유형의 문제를 풀어보며 시험대비를 해나갈 수 있겠어요.

공인중개사 객관식 시험 10가지 전략중 자신있는 과목부터 공략하라고 하네요 어려운 과목에서 시간을 소비해서 시험에 쫓겨 자신있는 과목에도 영향을 미칠수 있다니 무조건 문제를 풀어나가는 것이 아닌 전략적으로 접근할 필요가 있겠어요.

공인중개사 시험 유의사항중 문제를 외우기보단 수회 반복해서 풀어보라고 하네요. 체계적인 고른 학습과 문제해결능력도 배양시킬 수 있다고 해요. 역시나 반복학습이 중요하단 걸 다시한번 깨닫게 되네요.

공인중개사 1차 부동산학개론 출제예상문제

부동산학총론, 부동산학각론, 부동산감정평가론 총 PART3으로 구성되었고 부록으로 제31회 공인중개사 기출문제로 알차게 구성되었어요.

최근 10개년 평균 출제 비율을 통해서  단원의 핵심 키워드와 주요 출제질문 예를 통해 시험에 출제되는 문항에 대해 알 수 있고 각 단원을 어떻게 접근해야 할지 파악해 볼 수 있어요. 단원 학습포인트를 통해 핵심이 무엇인지 알아볼 수 있네요.

기본 출제예상문제를 통해 기본개념을 익히며 기초를 다져줄 수 있고 응용 출제예상문제로 심화학습을 통해 난이도 높은 문제들도 해결해 나갈 수 있도록 해주네요.

도식화 , 그래프를 통해 개념도 잡아주고 한눈에 비교해서 살펴볼 수 있는 차트를 통해 헷갈리는 부분도 줄여주면서 공부해 볼 수 있어요.

무엇보다 삽화로된 해설을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 도와주네요.

여러 가지 종류별로 구분되는 토지와 관련된 설명에 대한 문제를 풀어볼 수 있는데 해설을 통해 나지, 포락지, 유휴지와 휴한지등 토지분류에 대한 설명이 자세히 나와있고 삽화로도 더 쉽게 설명해줘서 눈에 쏙쏙 들어오네요.

제31회 공인중개사 기출문제를 풀어보면서 기출문제 옆에 표시된 경록교재의 출제된 부분에 대해 자세히  나와있는데 왜 100% 독보적 정답률인지 이해할 수 있겠어요.

문제를 풀어보며 실전감각도 익히고 자세하게 친절한 해설을 통해 문제풀이를 많이 하지 않은 학습자도 충분히 효율적으로 학습해 나갈 수 있도록 쉽게 정리가 잘 되어있어요. 한방에 합격을 위한 경록 공인중개사 출제예상문제로 32회 시험대비를 알차게 해보면 좋을것 같아요.

"경록출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"