2021 에듀윌 공인중개사 부동산세법 체계도 (스프링) - 빠른 합격을 위한 세법 압출 끝판왕!, 세법 암기 카드 제공
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

빠른 합격을 위한 세법 압축 끝판왕!

부동산세법은 방대한 내용으로 수험생들이 가장 부담스러워하는 과목이기도 한데 부동산세법의 절차와 흐름을 부동산세법 체계도를 통해서 한눈에 살펴볼 수 있고 세세하게 접근해서 파악할 수 있도록 해주네요. 이번에 만나보게된 에듀윌공인중개사 부동산세법 체계도는 스프링 교재로 편안하게 넘길 수 있어 좋고 세법 암기 카드도 있어 양면으로 세법 내용이 잘 정리되어있고 헷갈리지 않도록 상단에 번호도 나와있어 순서대로 학습하면서 잘 활용해 볼 수 있겠어요. 휴대하기 간편한 사이즈로 들고 다니면서 수시로 들여다 보며 완벽하게 자신의 것으로 만들어 볼 수 있어 좋겠어요.

한눈에 들어오는 체계도로 전체적 흐름을 파악하면서 이해할 수 있고 비교 체계도를 통해서 세목끼리 비교해서 정리되어있어 학습하기 좋아요. 세목별로필수 암기해야 할 부분들을 학습하면서 전략적으로 접근해서 학습할 수 있어 많은 도움이 되네요.

요약정리 암기가 필요한 부분은 다시한번 정리가 되어있고 핵심적인 내용은 형광색으로 눈에 확들어와 확실하게 중요한 부분을 짚고 넘어갈 수 있어요. 종합입체체계도로 유사세목을 다각도로 비교해보면서 헷갈리기 쉬운 내용을 확인하고 이해할 수 있네요.

세법 체계도는 기본 이론은 검정색으로 한눈에 체계도 중요이론은 빨간색, 비교 체계도 중요이론은 형광펜으로 분류해서 세법 체계도를 보기 편리하도록 알차게 구성되었어요.

에듀윌 공인중개사 부동산 세법 체계도로 압축된 내용을 효율적으로 학습하면서 정리해 볼 수 있도록 해주네요.

공인중개사 2차 세법은 각 조세의 내용을 정확하게 숙지하고 조세마다 비슷한점과 차이점을 비교해서 확실하게 자신의 것으로 만들어야 할 것 같아요. 최신 개정법령으로 알차게 공부해 볼 수 있는 공인중개사 교재 에듀윌 공인중개사 부동산 세법 체계도로 제32회 공인중개사 시험 대비하는데 많은 도움이 되어 추천해 주고 싶어요~

"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"