200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월

살아가다보면 누구나 고민과 걱정으로 인해 불안한 마음을 느끼게 되고 이런 고민들이 해결되면 다시 새로운 고민이 찾아오고 다람쥐 쳇바퀴 돌 듯 계속해서 고민은 끊임없이 하게 되는 것 같아요.

걱정 인형의 고민들

걱정의 40%는 현실로 일어나지 않으며 걱정의 30%는 이미 일어난 일에 대한 것입니다.

걱정의 22%는 사소한 것이고, 걱정의 4%는 우리 힘으로는 어쩔 도리가 없는 일에 대한 것입니다. 마지막으로 걱정의 4%는 우리가 바꿔놓을 수 있는 일에 대한 것이랍니다.

아직 일어나지 않을 일을 미리 걱정하기도 하고 지나가면 아무것도 아닌일에 목숨걸듯 사소한것도 그냥 지나치지 못하고 고민하게 되는 경우도 정말 많은것 같아요. 너무나 공감되는 말이라는 생각이 들면서 걱정과 고민들을 좀 더 지혜롭고 현명하게 대처해 나갈 수 있는 200가지 고민에 대한 마법의 명언을 통해서 교훈을 얻고 삶에 있어서 좋은 지침서가 되어줄 수 있는 좋은 명언들을 만나볼 수 있어 너무 좋네요.

200가지의 고민에 대한 마법의 명언은 고민에 대해 명쾌한 명언 해설서로 고민들을 명언을 통해서 해석해 주었는데 교훈적인 명언을 통해서 어렵고 힘든 상황에서 대처해 나갈 수 있는 긍정적인 마음과 위로를 얻을 수 있네요.

결점을 인정하고 배우는 자세를 만드는 명언 4가지

자신의 결점에 대해 실망하거나 감추기 보단 있는 그대로의 자신을 받아들 수 있 있는 마음이 중요할 것 같아요.

결점을 드러내고 결점을 극복하기 위해 노력한다면 좀 더 나은 자신의 모습을 발견할 수 있겠어요. [자신의 약점이나 모자라는 점을 숨기고 감추기보다는 있는 그대로 드러낼 수있는 용기를 가진 자에게는 결국 길이 열리게 될 것이다 - 이드리스 샤흐]
목표를 정해야 하는 이유에 대한 명언

진정으로 원하는 방향으로 나아가기 위해선 정확한 목표가 필요하다고 말해요.

아무런 목표도 없이 인생을 하루 하루 보내는 것이 얼마나 중요한 시간들을 놓치고 있는지 깨달을 수 있고 목표를 세우고 이루기 위해 노력한다면 성취감도 느끼며 자존감도 높여줄 수 있을것 같아요.

행동을 바꾸면 인생이 달라지는 명언

자신의 행동을 바꾸기란 쉽지 않은데 작은 행동의 변화가 얼마나 크게 인생에 있어 가치있게 다가오는지 알 수 있는 명언들

[일은 해 보면 쉬운 것이다. 그럼에도 시작은 하지 않고 어렵게만 생각하기에 할 수 있는 일들을 놓치게 된다 -맹자]

처음 시작하는 것에 두려움을 갖고 있어 시작해 보지도 못하고 고민하다 놓치게 되는 일들이 많았던 것 같은데 작은 실천을 통해서 자신의 인생에 변화를 가져올 수 있다는 걸 깨닫게 되고 새로운 시작에 대해 조금은 용기를 가질 수 있을것 같아요.

누구나 한번쯤은 해봤을 고민들 공감할 수 있는 고민들과 걱정들인데 좋은 명언을 가슴 깊이 새기고 세상을 좀 더 긍정적으로 바라볼 수 있는 시각을 가지며 걱정과 고민을 잠시 내려놓고 지난시간들을 되돌아 볼 수 있었던 시간을 가져봐도 좋겠어요.

" 리텍콘텐츠에서 제공받은 도서를 읽고 작성된 리뷰입니다"