30일컷 사탐기출 한국사 (2021년) 30일컷 (2021년)
권승만 외 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

2022 수능 대비 기출 문제집 30일컷 사탐기출 한국사로 효율적으로 한국사 공부를 시작해 볼 수 있었어요. 30일 학습 계획표를 이용해서 학습진도를 체크해 보면서 학습목표를 완성해 나가면서 실력을 다져주면 좋을것 같아요. 계획표에 학습진도와 복습이 필요한 문제는 따로 체크해서 다시한번 짚어보면 실수를 줄여줄 수 있겠어요.

선사시대~ 고대국가부터 현대 사회의 변화에 이르기까지 총 6단원으로 새교육과정에 맞춤 필수 개념을 28개의 주제로 만나볼 수 있어요.

단원별 기출 비중에 대해 살펴볼 수 있는데 단원에서 골고루 출제되지만 특히 조선 시대인 3단원과 일제 강점기인 5단원의 비중이 약간 높다는걸 알 수 있어요.

2021학년도 대수능 맛보기 28개의 주제별로 빈출 문제들을 풀어보며 한국사 영역의 실전 감각도 느껴볼 수 있어요.

5개년 수능. 모의평가 출제경향 분석을 통해서 출제빈도와 유형, 난이도도 살펴볼 수 있어요.

개념학습에서 빈칸을 채워보며 핵심어를 익힐 수 있고  문제풀이에 도움이 되는 수능 TIP과 이것만은 꼭을 통해서 꼭 알아야 할 핵심 적인 내용을 다시한번 확실하게 짚어줄 수 있어요.

개념을 학습하다보면 헷갈리는 경우도 많은데 헷갈리는 기출 선지 OX문제를 통해서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 보면서 실수를 줄일 수 있겠어요. 필수 기출문제에서는 최근 기출문제 중 꼭 필요한 문제들로 수능시험에 자주 출제되는 문제들로 알차게 구성되었어요.

출제유형을 분석해서 문제에 접근하니 좀 더 쉽게 문제를 해결해 나갈 수 있겠어요.

총 5회의 수능 기출 모의고사를 풀어볼 수 있는데 자신의 실력도 점검해 보면서 실전감각을 키워나갈 수 있고 부족한 부분은 체크해 보면서 복습해 볼 수 있네요. 정답과 해설. 채움을 통해서 빠른 문제풀이와 정답과 오답인 이유에 대해 자세히 정리가 되어있고 기출 개념 플러스로 개념을 다시 한번 살펴볼 수 있고 꼼꼼 분석실을 통해서 문제를 세세하게 들여다보고 이해할 수 있도록 자세히 짚어줘서 학습하는데 많은 도움이 되네요.  30일 만에 수능 기출을 완벽하게 정리하고 완성해 나갈 수 있는 30일컷 사탐기출 한국사로 수능 대비 알차게 학습해 나갈 수 있어 수능 대비 기출문제집으로 추천합니다.

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다"