내 아이가 외국인과 바로 대화할 수 있는 엄마표 영어공부법 - 영어초보자 돼끼맘도 성공한 엄마표 영어교육
김세영 지음 / 아마존북스 / 2021년 1월

엄마표 영어에 대한 관심은 높지만 쉽게 용기를 내지 못하는게 현실이다 보니 답답한 마음도 들고 고민도 되는데 내 아이가 외국인과 바로 대화할 수 있는 엄마표 영어 공부법에 담긴 영어 초보자 돼끼맘의 성공 적인 엄마표 영어교육의 노하우를 접하면서 진짜 엄마표 영어가 무엇인지 느끼게 되면서 관심있게 볼 수 있었어요.
영어초보자인 돼끼맘의 세 자녀 모두 학원없이 영어를 말하게 만든 돼끼맘식 엄마표 진짜 영어.
영어는 학습하는 과목이 아니라 습득하는 언어로 즐길수 만들어 주는 엄마의 역할이 중요하다는 걸 알 수 있어요.
영어가 공부가 아닌 자연스럽게 즐거움을 느끼게 되면 아이 스스로 재미와 호기심을 넓혀주면서 영어에 친근하게 다가설 수 있을것 같아요. 엄마표 영어를 시작하면서 매일 기록하면서 아이의 영어 노출 시간을 파악해 볼 수 있고 아이의 기호나 부족한 부분을 확인하는등 다양한 장점을 가지고 있어 엄마표 영어에 있어서 기록의 중요성에 대해 알게 되네요.
엄마표 영어에서 DVD를 보라고 강조하는데 하루 1시간~2시간정도 매일 보여주는데 매일 반복적인 노출이 있어야하는데 그런 부분에서 TV나 DVD를 통한 영상이 도움이 된다고 해요.
아이가 좋아할 만한 영어 공부에 도움이 될 수 있는 다양한 영상들이 소개되어있어 어떤 영상을 보여줘야할지 선택하는데 고민을 조금은 줄여볼 수 있겠어요. 영어 영상을 보면 아무래도 처음에 집중도가 떨어지게 되는데 그래도 집중해서 들어야하지 않을까 생각했는데 아이의 취향을 존중해서 아이가 좋아하는 일과 접목해서 영상을 보면서 시너지 효과를 내는 것도 좋다고 해요.
넥플릿스 활용 전화 후의 변화, 흘려듣기 효과 엄마의 흘려듣기를 매일 틀어주는 훈련을 통해 아이의 귀를 영어로부터 자유롭게 해주는 길이라고 해요. 흘려듣기를 하기 위해서는 엄마의 끈기가 무엇보다 필요하다는 걸 절실히 느끼게 되네요.
집중 듣기, 영어책은 어떤책을 선택해야하는지 살펴볼 수 있어요. 영어 원서는 어렵게 느껴질 수 있는데 어려운 책은 듣고 쉬운 책은 읽으라고 하네요. 돼끼맘의 아이들이 본 원서도 함께 살펴볼 수 있네요.
엄마표 영어 교육에 있어서 마주하게 되는 고비들에 대해서도 지혜롭게 해쳐나갈 수 있도록 돼끼맘의 교육법도 유익하게 볼 수 있어 많은 도움이 되네요. 왕초보 엄마도 아이와 함께 할 수 있는 엄마표 특급비밀 영어교육 돼끼맘식 엄마표 영어로 엄마표 영어공부에 자신감을 가지고 도전할 수 있도록 알찬 내용으로 유익하게 볼 수 있었어요.

"아마존북스 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다"