2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 / 기출 빅데이터로 끝장!
박덕연 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
2021년 제32회공인중개사 시험도 10월 30일 토요일에 시행되는데 지금부터라도 제대로 준비해서 대비해야 동차합격을 기대해 볼 수 있을것 같아 마음이 조급하네요. 공인중개사 1차과목은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법이고 2차 과목은 공인중개사 법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법 및 세법으로 지정되어있고 절대평가로 시행되어 희망을 가져보게 되네요.
2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론은 전반적인 학문을 다루고 있어 학습범위가 방대해서 부담을 느낄수 있는데 기출 빅테이터를 통해서 빈출 유형에 대해 파악해서 효율적으로 학습해 나가는게 중요하다는 걸 알 수 있어요. 2주 끝장 플래너와 3회독 셀프플래너를 활용해서 학습한 날을 체크해 보고 반복해서 3회독을 완성해 나가면 자신감도 향상될 수 있겠어요.
최신 5개년 기출 빅데이터를 통해 핵심기출이론에 대해 이해할 수 있고 어려운 용어체크도 정리가 잘 되어있어요. 기출 끝장을 통해 기출이론을 제대로 이해했는지 확인해 보는 문제를 풀어볼수 있고 해설과 정답도 바로 확인해 보면서 틀린 부분은 다시한번 짚어볼 수 있어요.
계산문제도 제대로 공략할 수 있도록 매번 출제되는 유형의 문제들을 풀어볼 수 있는데 출제 포인트를 통해 어떻게 접근해서 문제를 해결해야할 지 알려줘서 학습하는데 도움이 되겠어요. 2주끝장 부동산학개론은 방대한 학습량을 압축해서 중요한 내용을 엄선해서 학습할 수 있고 어려운 계산문제는 물론 꼭 암기해야 할 부분까지 암기용 기출 빅데이터를 활용해서 공부해 보면 좋을것 같아요.
기출 이론을 학습하면서 암기용 기출빅데이터를 함께 보면서 학습하면 좋은데 예를 들어 토지활용상 분류에서 후보지와 이행지에 대한 설명이 나오는데 암기용 기출 빅데이터 OX문제를 풀어보며 학습한 내용을 확인해 볼 수 있고 기출 지문이 총정리 되어있어 반복학습을 통해 자연스럽게 이해하고 암기할 수 있겠어요. 학습하다보면 헷갈리는 부분도 많은데 3회독을 완성해서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있고 실수도 줄여줄 수 있을것 같아요. 부동산학개론의 방대한양과 어려운 계산문제도 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론으로 학습범위를 압축해놔서 단기간 효율적으로 학습할 수 있는 에듀윌 공인중개사교재 추천합니다.
"출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"