2021 한국사능력검정시험 심화(1.2.3급) 핵심 유형 기출 - 부록 : 빈출 주제 요약노트, 최종모의고사 1회분 제공
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 1월

한국사능력검정 시험에 응시하는 연령층도 다양하고 한국사능력검정시험이 다양한 곳에서 활용되고 있어 많은 사람들이 관심을 가지고 있는것 같아요. 한국사능력검정시험 안내를 통해서 자세하게 시험의 특징과 급수 체제 시험 활용 및 특전등에 대해 자세히 알아볼 수 있네요.

빅데이터 분석으로 탄생한 핵심 유형 기출 문제집으로 한국사능력검정시험 심화(1,2,3급)에 도전하기 위한 교재로 함께 해 볼 수 있었어요.

시대별+유형별 기출문제 완벽 분석 특별부록으로 빈출 주제 요약노트와 최종 모의고사 1회분까지 알차게 활용해 볼 수 있어요. 핵심 유형 기출은 코로나19 바이러스에도 안전하게 사용할 수 있도록 친환경 99.9% 항균잉크를 도입해서 건강과 안전을 위해 노력한 세심함이 느껴지고 안심하고 사용할 수 있겠어요.

빅데이터 분석을 통해 선사 시대의 문화와 국가의 형성, 고대, 고려, 조선 전기, 조선후기, 근대, 일제 강점기, 현대, 테마 한국사로 시대별, 주제별로 분류해서 공부를 할 수 있도록 구성되었어요. 첫번째 만나게 된 주제는 구석기 시대의 생활 및 사회 모습으로 합격전략도 함께 살펴볼 수 있는데 구석기, 신석기 시대의 유물과 유적, 생활 및 사회 모습을 구별할 수 있어야 하고 문제들 거의 빈칸형으로 출제 되고 있다는 걸 알 수 있어요.

빈칸형 문제를 통해서 어떻게 문제가 나오는지 미리 살펴보고 문제를 풀어볼 수 있는데 정답과 각각의 선택지에 대한 설명도 자세히 나와있어 정답을 다시한번 짚어보고 오답도 제대로 이해하고 넘어갈 수 있도록 해주고 키워드도 함께 살펴볼 수 있네요.

틀린 문제는 요약노트의 번호를 찾아 체크하고 빈출주제 요약노트로 취약부분도 확실하게 다져줄 수 있겠어요.

빈칸형, 사진형, 사료형, 설명형, 순서나열형등 다양한 유형의 문제들을 풀어보며 스스로 문제를 해결해 나가며 자신감을 가질 수 있겠어요. 한국사능력검정시험 최종 모의고사를 풀어보고 자신의 실력도 점검하면서 실전처럼 미리 대비해 볼 수 있고 QR코드를 통해 정답 및 해설을 바로 확인해서 틀린 부분은 다시 복습해 보며 완벽하게 자신의 것으로 만들어 보면 좋을것 같아요.

한국사능력검정시험 합격을 위해 핵심 유형 기출과 함께 하면서 공부포인트를 제대로 짚어줘서 알차게 시험준비를 해 볼 수 있어 든든하네요.

"출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"