2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
김민석 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 시험을 준비하는 수험생들도 많아지고 교재선택에 있어 고민도 될텐데 가장 많은 합격자들이 선택한 에듀윌로 학습을 전략적으로 접근해서 준비해 볼 수 있겠어요. 100점 만점으로 과목 40점 이상 전과목 60점 이상 득점하면 합격하게 되는데 고득점이 아닌이상 방대한 양의 분량을 학습하기에는 부담스러울 수 있어 빅데이터를 통해 출제비중이 높은 부분을 꼼꼼히 집중해서 학습하면 좋은 성과를 얻을 수 있어 그런 부분에 대해 잘 짚어주고 효율적을 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.
2021 에듀윌 공인중개사 기본서 2차 부동산 공시법 교재로 부동산 공시법의 기본기를 다져볼 수 있었어요. 공간정보의 구축 및 관리등에 관한 법률, 부동산 등기법 두파트로 구성되었고 특별부록으로 제31회 기출문제와 부동산공시법 조문집도 함께 알차게 구성되었어요.

공인중개사 시험 안내를 통해 시험일정, 응시자격, 시험과목 및 방법과 합격기준, 공인중개사 시험과목 및 출제비율에 대해 알 수 있어 공인중개사 시험을 준비하는 수험생들이 쉽게 공인중개사 시험과 관련된 내용을 살펴볼 수 있어요.
공인중개사2차시험에 있는 부동산공시법 10개년 기출 빅데이터 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률과 부동산 등긱법 각 50%로 출제비중이 같아 동일한 기준으로 학습해야할 것 같아요. CHAPTER별 출제비중을 보면 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률에서 토지의 등록과 지적공부 및 부동산종합공부, 토지의 이동 및 지적정리 부분의 출제비중이 높고 부동산 등기법에서는 등기철자 총론과 각종 권리의 등기절차, 각종의 등기절차에 대한 출제비중이 높은만큼 각 특징을 잘 이해하고 제대로 학습해야겠어요. 제32회 학습전략을 통해 고득점을 얻기 위해서는 어떻게 해야하는지 조언해주고 부동산등기법은 전체적인 흐름에 주의해서 학습하라고 하네요.

10년동안 출제된 부분에 기출표시가 되어있어 시험에 자주 츌제되는 부분에 대해 쉽게 파악할 수 있고 이론과 관련된 내용의 기줄지문OX문제도 풀어보며 이론을 제대로 이해했는지 알 수 있어요. 기출 & 예상문제도 풀어볼 수 있고 해설을 통해서 틀린 부분에 대해서도 잘 이해할 수 있도록 해주네요. 빈출키워드 CHECK 지문의 빈칸을 채워보며 헷갈리는 부분을 확실하게 눈으로 익히며 체크해 볼 수 있어 몰랐던 부분도 알게 되고 좋네요.
12문제 이상은 조문에서 출제되는 만큼 공시법을 위한 조문집을 열심히 학습하고 조문을 바탕으로한 문제들에 완벽하게 대비해 나갈 수 있겠어요. 부동산 공시법 도표와 그림등이 수록되어 수험생들이 잘 이해하며 학습할 수 있도록 해주고 문제해결능력도 키워줄 수 있어 부동산 공시법 에듀윌 공인중개사 기본서로 충분히 공인중개사 독학할 수 있겠어요. 에듀윌 최고의 교수진으로 구성된 공인중개사 강의를 들으면 합격을 위해 좀 더 가까워질 수 있을것 같아 수업을 들어봐도 너무 좋을것 같아요.
"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"