2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사시험 준비하는 수험생들도 많이 늘어나고 있고 정년이 없는 전문직으로 주목을 받으며 많은 사람들이 도전을 하는데 무엇보다 공인중개사 시험이 상대평가가 아닌 절대평가라 합격기준 60점 이상만 맞으면 합격을 할 수 있어 부담감을 조금은 줄일 수 있고 열심히만 한다면 합격의 기회를 잡을 수 있겠어요. 제32회 공인중개사 시험이 10월 30일 토요일에 치뤄지게 되는데  제대로 준비해서 도전해 봐야할 것 같아요. 학습해야 할 과목도 많고 분량도 많아 공부하면서 슬럼프도 오고 지칠 수 있는데 학습전략을 잘 세워서 효율적으로 공부하면서 시험대비를 해야할 것 같아요. 2021 에듀윌 공인중개사 기본서 2차 공인중개사법령 및 중개실무 교재로 2차 준비를 시작하게 되었어요. 공인중개사법령, 중개실무 上下로 분철되었고 공인중개사법령 3단 비교표를 통해서 공인중개사 법령을 한눈에 비교해서 살펴보며 이해를 도와줄 수 있도록 구성되었어요.

공인중개사법령 및 중개실무는 2차 과목의 전략과목이라고 할 만큼 중개사법에서 무조건 고득점을 가져가서 다른 취약한 과목의 점수를 보충할 수 있기에 평균 점수를 맞추는데 도움이 되어 2차 과목에서 너무나 중요한 전략과목이네요.

고득점을 위해서라도 철저한 이해와 암기를 통해 실력을 다져놔야 할 것 같아요.
PART 별 한눈에 미리 보기를 통해서 빈출 부분은 좀 더 확실히 공부해서 대비하면 좋겠어요.

3회독 플래너를 통해서 목표를 세워 3회독 반복하면서 부족한 부분을 반복해서 공부하면서 기본이론을 익혀야겠어요. 10개년 기출 빅데이터를 보면 공인중개사법령의 출제비중이 약80%로 많이 높은데 세부적으로 집중공략해서 학습하는게 중요하네요.

CHAPTER별 출제비중을 보면 공인중개사법령 중개업무의 출제비중이 19%로 높아 이부분을 중점적으로 학습하면 좋을것 같고 중개실무에서는 중개대상물 조사 및 확인과 개별적 중개실무에 대해 확실하게 이해해야 할 것 같아요. 출제경향을 파악해서 집중적으로 학습해야 할 부분을 쉽게 알 수 있고 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 좋네요.

OX확인문제로 학습한 이론을 제대로 이해했는지 확인해 보며 틀린부분은 다시한번 살펴보며 이론을 다시한번 복습해 볼 수 있어요.

한눈에 보기를 통해 개념 정리가 잘 되어있어 비교해보며 볼 수 있어 좋고 판례도 살펴보며 이해를 도와주고 기출&예상문제도 바로 풀어보며 이론을 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

CHAPTER별 빈출 키워드는 시험에 자주 출제되는 만큼 빈출키워드를 채워넣으며 지문을 확실하게 익혀두면 좋겠어요.

제31회 기출문제와 해설을 보면서 출제경향을 파악해보며 시험대비하는데 도움이 되겠어요.

공인중개사 시험을 준비하는데 있어 교재선택도 중요한데 가장 많은 합격자를 만든 에듀윌 공인중개사교재로 32회 공인중개사 시험 준비를 함께 해보면 좋을것 같아요.

"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"