2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

2021 에듀윌 공인중개사 2차 과목은 공인중개사법령 및 중개실무,부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법으로 1차 과목의 두배나 되기도해서  분량이 많게 느껴지기도 하고 암기해야 할 부분도 많아 1차에 공부에 비해 2차과목이 공부에 대한 부담이 더 큰 것 같아요.

합격자 수 최고기록 공식인증, 한국브랜드 만족지수 1위 에듀윌과 함께 제32회 공인중개사 시험을 준비하게 되면서 기본기를 탄탄하게 다져줄 수 있겠어요. 2021 에듀윌 공인중개사 기본서 2차 부동산 세법에서는 조세총론, 지방세, 국세 PART3으로 구성되었고 특별제공되는 제31회 기출문제도 풀어보며 출제경향을 파악할 수 있어요.

공인중개사 시험은 60점을 넘어야 합격이고 과목당 과락점수가 있어서 40점은 모두 넘어야 해서 과목 어느것 하나 소홀 할 수 없이 전략을 잘 세워서 공부해야 할 것 같아요.

10개년 기출 빅데이터를 통한 부동산 세법 PART별 출제비중을 한눈에 살펴볼 수 있는데 상대적으로 출제비중이 높은 국세와 지방세에 집중해서 공부해야 한다는 걸 알 수 있어요. CHAPTER별 출제비중에서 취득세 부분이 19.1%높고 재산세와 양도소득세 부분의 출제비중이 상대적으로 높아 양도소득세의 개념과 흐름에 대해 제대로 이해해야 할 것 같아요.
재산세 부분도 중요하고 취득세와 함께 지방세에서 많이 출제되는 세목이니 만큼 비교해서 각각의 차이점에 대해서 정확히 암기하면서 헷갈리지 않도록 해야할 것 같아요. 세목의 특징 하나 하나 암기해야할 부분이 정말 많고 중요하네요.

제32회 학습전략을 통해서 빈출 부분에 중점을 두고 효율적인 학습을 하라는 조언을 해줘서 전략적으로 접근해서 학습해야겠어요.

이론에 대한 자세한 설명과 OX확인문제를 풀어보며 이론을 제대로 이해했는지 확인해 보고 학습하면서 알아두어야 할 내용들인 용어, 추가, 정리, 암기를 제시해줘 유익하게 볼 수 있어요. 이론과 관련된 기출&예상문제도 바로 풀어보면서 이해할 수 있도록 해주네요.

문제를 풀어보며 자신감도 갖고 자연스럽게 문제해결능력도 키워줄 수 있어 좋아요.

이론을 3회독 완독하면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 볼 수 있도록 3회독 플래너가 있어 알차게 활용해 보면 좋을것 같아요. 에듀윌 공인중개사 7단계 커리큘럼으로 체계적으로 학습하면서 제32회 공인중개사 시험 대비를 해나가면 든든하겠어요.

2021 에듀윌 공인중개사 기본서 2차 부동산 세법 알찬 구성으로 만나볼 수 있는 에듀윌 공인중개사교재추천합니다~

"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"