쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

초등영어교육과정의 필수 영문법 완벽분석+단어.문장쓰기 워크북

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹과 함께 체계적으로 학습하면서 영문법의 기본기를 확실하게 다져줄 수 있어요. 초등영어 교과서 문법 연계표도 한눈에 살펴보며 초등영어 교과서에 나오는 문법 내용도 살펴볼 수 있어요.

그래머킹 2권에서는 현재진행형, be동사 과거형, 일반동사 과거형, 미래 시제 will, be going to, 의문사, 비교표현, 전치사, 접속사, to부정사와 동명사에 대해 배우게 되네요.

하루 5분 강의로 60일 완성할 수 있는 무료 동영상 강의도 들으며 학습할 수 있어 혼자서도 학습하는데도 부담없이 강의를 듣고 공부할 수 있도록 해주네요. 문법의 기초 문장의 기본요소 에 대해 먼저 이해하고 문장 요소를 고르는 문제도 풀어보며 문법의 기초를 짚어주네요.

챕터별 학습내용을 미리 사진과 이야기를 통해 미리 살펴볼 수 있어 학습할 부분에 대해 흥미를 가질 수 있도록 해주네요. 현재진행형, 현재진행형의 부정문과 의문문  친절한 개념설명과 도식을 통해서 한눈에 들어와 개념정리하는데 도움이 되네요.

동사원형+ -ing

기초 문법에 해당하는 동사원형 + -ing 만들기에 대해 공부해 보았어요.

draw + -ing --> drawing

대부분의 동사나 -e로 끝나는 동사, 단모음+단자음으로 끝나는 동사, -ie로 끝나는 동사가 어떤 규칙으로 변형이 되는지 쉽게 이해할 수 있어요. CHECK UP을 통해 바로 학습한 내용을 통해 문제를 풀어보며 제대로 개념학습을 했는지 확인해 볼 수 있는데 어렵지 않게 문제를 풀어보네요.

PRACTICE 부분쓰기- 도움받아 문장쓰기 - 통문장 쓰기 3단계 학습으로 체계적으로 쓰기 훈련을 하면서 연습해 보면 자신감도 생기게 되네요. 처음에는 어렵게 느껴질 수 있는데 연습하다보면 영어 문장에서 동사원형 + -ing 사용되는 경우는 어떠한 형태인지를 알게 해 주네요. 영문법도 익히고 통문장 학습까지 완벽하게 할 수 있도록 구성되어 학습효과를 높여줄 수 있어 좋아요.

무료동영상 강의도 들으며 재미있게 공부할 수 있어 혼자서 공부하는것보다 집중해서 강의도 들을 수 있어 흥미를 가지고 공부할 수 있겠어요. 워크북으로 단어도 써보며 연습할 수 있고 학습한 내용의 문장도 쓰면서 반복해서 다져줄 수 있겠어요.

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹과 함께 초등 영문법 기본기를 완성하면서 실력도 키워줄 수 있어 영문법 공부 그래머킹과 함께 하길 추천합니다~

"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"