해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영

해커스 보카 중학 시리즈중학기초, 중학필수, 중학 고난도 단계적으로 학습하면서 어휘력을 다져나가면 좋을것 같아요.

이번에 만나게 된 해커스 보카 증학 고난도로 효율적으로 학습하면서 영단어 실력을 키워나갈 수 있겠어요. 상황별 맞춤 학습플랜을 통해 자신의 성향에 따라 학습할 수 있도록 제시해줘서 자신에게 맞는 학습플랜을 선택해 볼 수있고 학습진행 상황을 기록해서 밀리지 않고 자기주도학습할 수 있도록 도와주네요. 연상암기를 할 수 있는 주제별 학습과 QR코드를 통해 단어와 뜻, 예문까지 3가지 버전의 음원을 들을 수 있어요. 핵심 어휘부터 심화어휘까지 단계적으로 난이도를 높여서 단어를 익힐 수 있도록 구성되었어요.

익혀야할 단어와 뜻을 함께 살펴볼 수 있고 표제어와 관련된 반의어나 유사어, 파생어도 함께 익힐 수 있고 단어가 문장에서 어떻게 활용되는지교과서와 시험에 나오는 예문을 함께 살펴보면서 이해할 수 있어요. 추가적인 표현들도 익히며 어휘력을 확장시켜나갈 수 있어 좋네요.

Daily Test를 통해서 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 보는 문제를 풀어볼 수 있어요. 단어와 뜻을 연결해보고 영어를 우리말로 우리말을 영어로 써보고 우리말과 같은 뜻이 되도록 빈칸의 단어를 채워볼 수 있고 보기에서 알맞은 단어를 골라 써보는 문제를 통해서 자연스럽게 반복학습하면서 실력을 다져나갈 수 있네요.

Picture Review

사진 자료를 통해서 학습한 단어를 다시 떠올려보며 복습해볼 수 있는데 시각적으로 자극을 줘서 더 기억에 오래 각인시켜주네요. 해커스보카 미니 암기장이 있어 어디에서나 휴대하기 편한 사이즈로 들고 다니면서 자투리 시간에 활용해 봐도 너무 좋을것 같아요.

누적테스트북도 있어 반복학습 할 수 있어 효과적으로 학습할 수 있어요.

해커스 보카 중학 고난도 알차게 학습할 수 있도록 구성되어 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.

"해커스어학연구소로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"