쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

초등 영어교육과정의 필수 영문법 완벽분석+단어.문장쓰기 워크북

초등 영문법과 문장쓰기도 효율적으로 할 수 있는 그래머 킹 시리즈

그래머 킹 1에서는 인칭대명사와 be동사, 명사, there is/ are, 지시대명사,지시형용사, 일반동사, 형용사와 부사, 조동사, 문장의 종류에 대해 배우게 되네요. 초등영어 교과서 문법 연계표를 통해 그래머킹 속에서 초등영어 교과서에 나온 문법 내용을 쉽게 확인해 볼 수 있도록 해줘요.

30일, 15일 완성 학습 계획표가 있어 활용해 보면 좋을것 같고  공부습관도 길러주고 밀리지 않고 끝까지 학습해 나갈 수 있겠어요.
문법의 기초 단어와 문장에 대해 기본적으로 알아야 할 내용들을 담고 있는데 단어, 문장, 문장을 만드는 규칙과 퀴즈까지 알차게 풀어볼 수 있도록 정리가 되어있어 이해하고 학습을 시작하면 좋을것 같아요.

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 챕터 1에서는 인칭대명사에 대해 배우게 되는데 주격과 소유격, 목적격, 소유대명사, 비인칭 주어 it을 배울 수 있어요. 각 챕터의 내용을 이야기로 미리 파악해 볼 수 있어요. 무엇보다 학습하면서 가장 좋았던 부분은 무료 온라인 강의로 QR코드를 찍어서 바로 동영상 강의를 들을 수 있다는 것이에요.

영어 문법개념을 책을 통해서만 보는 것보다는 시각적인 이미지로 자극을 줘서 더 집중해서 듣고 문법을 이해할수 있어 많은 도움이 되네요.

주격 인칭대명사의 의미와 인칭대명사 주격의 쓰임에 대해서 알아보았고 소유격에서는 소유격의 의미와 형태를 알아보았는데 명사앞에 쓰여 누구것인지, 소유의 의미를 나타내고 문장에서 ~의로 해석된다는 걸 알 수 있어요.

문법 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 이미지와 도식을 통해서 잘 정리해서 설명해줘서 개념설명이 눈에 쏙 들어오네요.

개념을 제대로 이해했는지 확인해 보는 문제를 보기에서 소유격을 골라 찾아 써 볼 수 있는데 개념만 제대로 이해했으면 어렵지 않게 풀어볼 수 있는 문제로 아이도 잘 찾아 써 보네요.

명사의 소유격의 의미에 대해 알 수 있고 -s로 끝나는 복수명사의 소유격은'만 붙이면 된다는 걸 별표를 통해 강조해주는데 중요한 부분은 확실하게 짚어주네요. 문장에서 알맞은 형태의 소유격 고르는 문제를 대체적으로  잘 풀었는데 실수한 부분도 있어 따로 확인해서 복습하고 넘어가야겠어요.

PRACTICE

부분쓰기- 도움 받아 문장쓰기 - 통문장쓰기 3단계 쓰기 훈련을 통해서 문장 쓰기 연습을 하면서 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

단계별로 문법 포인트를 집어주며 정확하게 문장을 써 볼 수 있도록 해줘서 통문장쓰기도 어렵지 않게 시도해 볼 수 있도록 해주네요.

WRITING

학습하기전 챕터를 소개하는 코너의 사진에서 묘사한 글을 미리 살펴볼 수 있었는데 우리말에 맞게 영어로 스스로 써 보면서 문장 쓰기 연습을 해볼 수 있고 문법 내용에 맞게 Speaking 훈련도 할 수 있어요.

WORKBOOK

본문의 주요 단어를 써보며 어휘력을 다져줄 수 있고 앞에서 학습한 내용을 다시한번 확인해 보며 문제를 풀어보며 마무리 할 수 있어요.

초등영문법 공부를 단계적으로 학습하며 복습하고 Writing과 Speaking까지 함께 할 수 있도록 알차게 구성되어 효율적으로 공부하면서 초등영문법 실력도 향상시켜줄 수 있겠어요.

쓰기에 강한 초등 영문법 교재 그래머킹과 함께 자기주도학습을 완성해 나가는데 많은 도움이 되겠어요.

"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"