2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

가장 많은 합격자를 만든 책 에듀윌 공인중개사

정년이 없는 평생자격증으로 공인중개사 시험에 많이들 도전하고 노후에 실질적으로 대비할 수 있는 자격증이라 주변에서도 많이 도전하네요. 60점 이상만 맞으면 합격할 수 있는 절대평가지만 만만하게 볼 상대가 아니란걸 공부하다 보면 알게 되네요.

제 32회 공인중개사 시험이 2021년 10월 30일 토요일에 치뤄지게 되는데 학습해야할 분량이 워낙 방대해서 지금부터라도 제대로 시작해 봐야할 것 같아요. 공인중개사 1차 민법 및 민사 특별법 기본서가 上下로 나뉘어져 있고 민법 및 민사특별법 조문집도 함께 구성되었어요.

민법 및 민사특별법 3회독 플래너로 목표를 정해 차근 차근 합격을 위해 열심히 공부해야겠어요.

공인중개사 1차 시험은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법을 보게 되는데 이번에 만나보게 된 에듀윌 공인중개사 민법 및 민사특별법으로 효율적으로 공부를 시작해 볼 수 있었어요.

민법총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법에 대해 배우게 되는데 워낙 생소한 용어들이 많아 어렵게 느껴지는 과목이기도 하네요.

10개년 기출 빅데이터를 한눈에 살펴보며 PART별 출제비중에 대해 파악해 볼 수 있어요.

CHAPTER별 출제비중과 각 PART별 출제 경향에 대해서도 잘 나와있어 어떤 부분의 출제비중이 높은지 알아볼 수 있는데 판례와 사례문제를 중심으로 개념을 충분히 익히고 잘 정리해야 한다는걸 알 수 있네요.

제 31회 시험 키워드가 정리되어있어 참고해 볼 수 있었고 제32회 학습전략을 통해서 효율적인 학습전략을 세워볼 수 있겠어요. 조문 공부는 필수로 판례문제와 사례문제 대비가 합격의 관건이라니 반드시 사례문제에 충분히 대비해야 할 것 같아요.

빈출개념정리가 한눈에 볼 수 있도록 잘 정리되어있고 각 챕터별로 10개년 출제 문항 수가 표를 통해 나와있고 배울 내용에 대해 정리가 잘 되어있어요. 친절한 개념설명과 보충설명과 사례에 대해서도 자세히 나와있고 추가적인 내용 뿐만 아니라 용어해설과 본문의 내용을 정리하고 암기법이나 암기해야할 내용도 짚어줘서 효율적으로 학습할 수 있도록 도와주네요.

기출지문 OX문제와 기출&예상 문제도 풀어보며 개념을 제대로 이해했는지 확인해 보면서 부족한 부분은 다시한번 채크해 볼 수 있겠어요.

빈출키워드 CHECK

기본적으로 숙지하고 있어야 할 내용이므로 정확하게 암기하고 이해해야 할 것 같아요.

2020학년도 제31회 공인중개사 1차 국가자격시험도 있어 실전처럼 문제를 풀어보며 시험 대비를 해 보며 자신의 실력도 확인해 보면 좋을것 같아요. 시험에 약 80% 출제되는 판례문제, 조문을 알아야 판례가 보이는 만큼 민법 및 민사특별법 조문집을 통해 판례공부를 하는데 도움이 되겠어요. 민법 및 민사특별법 암기해야할 부분도 많고 이해하기 어려운 부분도 많은데 체계적으로 학습하면서 2021 에듀윌 공인중개사 기본서로 든든하게 기본기를 다져줄 수 있어요. 공인중개사 시험대비 교재선택에 있어 에듀윌과 함께하면 전략적으로 접근해서 학습할 수 있어 추천해 주고 싶어요.

"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"