2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월
공인중개사 합격자수 1위 에듀윌 공인중개사
공인중개사 자격증에 도전하는 수험생들도 꾸준히 늘고 있는데 그에 비해 합격의 문은 많이 높다는 걸 알 수 있어요.
시간이 많이 남았다고 생각이 들겠지만 정말 시간이 빨리 간다는걸 느끼면서 이번에 만나게 된 2021 에듀윌 공인중개사 기본서로 심기일전해서 열심히 공부해서 기본기부터 충실히 해야 할 것 같아요. 공인중개사 1차에서는 부동산학개론과 민법 및 민사특별법을 보게 되는데 에듀윌 공인중개사 기본서로 시작해 볼 수 있었어요. 부동산학개론 분량이 많아 상하로 나뉘어져 있는데 필수암기 공식 & 법령집도 특별부록으로 함께 만나볼 수 있어요.
부동산학개론 3회독 플래너를 통해서 학습량도 채크해 보면서 3회독 반복학습을 제대로 해볼 수 있겠어요. 10개년 기출 빅데이터를 통해 출제비중이 높은 부분을 집중해서 공략해서 꼼꼼히 학습해 나가면 좋을것 같아요.
챕터별 10개년 출제비중과 출제 키워드를 통해서 출제경향을 분석해 볼 수 있어요.
PART별 빈출 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리가 되어있고 부동산학개념을 이해하고 부동산학과 관련된 용어의 의미에 대해 정확히 이해하고 넘어가야 하겠어요. 부동산학의 학문적 성격에 대해 정리가 되어있는데 헷갈리기 쉬운 부분은 따로 짚어줘서 실수를 줄여줄 수 있겠어요.
OX확인문제도 풀어보며 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.
기출&예상 문제도 풀어보고 보충 설명까지 알차게 구성되었어요.
빈출키워드 CHECK
빈칸을 채워보며 빈출 지문의 내용을 숙지하면서 반복학습할 수 있어 좋네요.
필수암기 공식과 법령집에서는 계산문제에 있어서 잘 대비하기 위해서라도 필수적으로 암기해야 할 공식에 대해 정확히 암기해서 잘 문제를 해결해 나갈 수 있도록 많은 도움이 되겠어요. 2020년도 제31회 공인중개사 1차 국가자격시험도 있어 실전에 대비해 나갈 수 있어 좋네요.
2021에듀윌 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론 공부도 전략적으로 접근해서 시험에 잘 대비해 나가야 할 것 같아요. 알차게 구성된 수험서로 학습효과도 높이고 공인중개사 부동산학개론의 기본기도 잘 다져줄 수 있겠어요. 공인중개사를 처음 도전하는 수험생들은 낯설고 생소한 부동산학 용어로 어렵게 느껴질 수 있는데 차근 차근 개념을 잘 이해하고 반복학습을 통해서 용어가 친근해 질 수 있도록 하는게 중요한 것 같아요.
공인중개사 시험대비 교재선택도 너무나 중요한데 에듀윌 공인중개사와 함께 하면 든든하게 공인중개사 공부를 시작해 볼 수 있어 강력 추천합니다~
"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"