2021 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 2021년도 공인중개사 시험대비
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

공인중개사의 합격률이 높지 않은 만큼 전략적으로 공부해야하는데 그러기 위해서는 공인중개사의 기초가 되는 용어에 대해 제대로 알아야 문제를 이해하고 해결하는데 많은 부분 영향을 미치기 때문에 용어를 제대로 이해하고 기초 개념에 들어가는 게 좋을것 같아요.

과목별로 직접적으로나 간접적으로 용어의 정의를 묻거나 용어의 이해가 필요한 문제들의 비율이 생각보다 높아 좀 더 관심을 가지고 집중적으로 공부할 시간을 가져야겠어요.

이번에 만나게 된 2021 예듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 와 워크북 기출용어 빈칸 채우기로 구성된 교재를 만나볼 수 있었어요.

1차 시험인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법과 2차시험으로 공인중개사법령 및 중개실무와 부동산공법, 부동산 공시법, 부동산세법의 전 과목의 공인중개사 10개년 기출용어를 한권으로 잡아줄 수 있어 제대로 용어를 이해하고 자신의 것으로 만들어 볼 수 있네요.

공인중개사 용어는 낯설고 생소해서 처음 접하는 수험생들은 어렵게 느껴질 수 있는데 10개년 기출문제 데이터에 기반한 기출용어집으로 효율적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

이론의 구조와 기출용어의 관계를 한눈에 살펴볼 수 있도록 기출용어 체계도를 만나볼 수 있고 용어 번호도 나와있어 해설도 쉽게 확인해 볼 수 있도록 해주네요. 2장 민법 및 민사 특별법에서 가압류, 가장행위, 착오, 동기등에 대한 해설이 자세히 나와있고 용어가 나온 회차 부분에 대해서도 수록되어있어 자세히 살펴보며 이해할 수 있어요.

착오 같은 경우는 10번 이상 나왔기 때문에 확실하게 이해하고 넘어가는게 중요하겠어요.

기출용어&10개년 출제회차도 쉽게 찾아볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어 원하는 용어를 찾는데 시간을 줄여줄 수 있네요.

기출용어 빈칸 채우기 워크북이 있어 앞에서 학습한 용어를 다시한번 확인해 볼 수 있고 실수한 부분은 복습해 보면서 자신감을 가질 수 있겠어요. 합격자수 1위 에듀윌 10개년 기출용어로 2021년 32회 공인중개사 시험 대비도 알차게 시작해 볼 수 있겠어요.

"에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"