알리GO 올리GO 독해 1 - 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 10월

중학영어 내신대비를 위한 알리GO 올리GO

중학교에서는 내신이 너무도 중요한데 내신 관리를 제대로 하기 위해서 어떤 교재를 선택해서 학습하는지에 대해서도 고민이 많이 될 수 있는데 이번에 만나게 된  YBM 중학영어 내신대비 GOGO 시리즈와 함께 중학 대신 대비를 제대로 해보며 영어 자신감도 키워나갈 수 있겠어요. 독해-문법-서술형으로 각 3단계로 총9권으로 구성되어 체계적으로 학습할 수 있네요.

독해, 문법, 서술형 책표지도 각 영역별로 다른 색으로 구분되어있어 너무 깔끔하고 귀여운 동물 그림까지 더해져 귀엽고 친숙하게 느껴지며 책표지도 군더더기없이 눈에 확 들어오네요. 중학교 교육과정과 연계해서 구성되었고 학교시험과 수능시험도 동시 대비할 수 있어 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 좋네요.

교과와 연계된 독해 훈련을 해볼 수 있는데 흥미를 높여줄 수 있는 다양한 독해 지문을 만나볼 수 있어요. chapter 10으로 구성되었는데 챕터마다 세가지 지문을 만나볼 수 있고 총 30가지 지문이 수록되어있어요. 각 챕터마다 어떤 내용을 담고 있는지 지문을 통해 흥미를 느낄 수 있어요.

특이한 새들의 천국, 뉴질랜드 지문이 길면 아이가 끝까지 지문을 끌고 가는데도 부담이 있고 이해하는데도 어려움이 있는데 지문의 양도 적당하고 흥미로운 이야기로 재미있게 접근해 볼 수 있고 QR코드를 통해 원어민 발음으로 지문을 들어볼 수 있어 자연스럽게 집중하게 되고 무엇보다 편리하게 들을 수 있어 좋아요.

독해력UP

There was(were)~

지문을 통해 살펴보고 어떻게 쓰이는지 자세히 알아볼 수 있어요.

There is(are) ~는 ~이 있다란 의미를 갖고 있는데 뒤에 오는 명사가 단수이면 is이고 복수이면 are를 쓰고 과거시제의 경우 there was(were)를 쓴다는 걸 알 수 있고 빈칸을 채워보며 관련문제도 풀어볼 수 있어요.

내신 유형문제도 풀어보며 지문의 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

독해는 구문중심으로 학습해야 독해가 쉬워지는데 각 교과서에서 뽑은 필수 구문과 연계해서 해석 연습을 해볼 수 있고 각 교과서에 해당 부분을 표시해서 알기 쉽도록 해주네요. 제시되어있는 필수 구문은 정확하게 이해하고 넘어가야겠어요.

서술형 문제도 나와있고 어휘력UP! 지문에 나온 어휘들도 하단에 정리가 되어있어 모르는 단어를 찾아보는 번거로움을 줄이고 어휘력도 향상시켜줄 수 있네요. 어휘와 구문 다시보기 학기시험에 대비하기 위한 문제와 수능 유형 다시보기 문제도 풀어보며 수능 대비하는데도 도움이 되네요.

중요구문을 한번 더! 에서는 교과와 연계된 필수 구문을 다시 한번 복습해 보면서 자기것으로 확실히 만들어 볼 수 있겠어요.

다른 과목도 마찬가지이지만 반복이 너무나 중요한데 그런 부분이 너무나 잘 되어있어 학습하는데도 도움이 많이 되네요. 다양한 유형의 문제들을 만나보면서 독해 훈련을 해보며 부족한 부분은 다시 복습해 볼 수 있어 독해를 잡고 중학영어 내신도 올리고 시험대비도 알차게 해볼 수 있는 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO 독해문제집 강력추천합니다~

"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"