GO! 독학 베트남어 실전편 - 시간 없는 학습자도 한 달만 연습하면 현지인처럼 말할 수 있다! GO! 독학 시리즈
윤선애.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 10월

시간 없는 학습자도 한 달만 연습하면 현지인처럼 말할 수 있다.!

시원스쿨닷컴 GO! 독학 베트남어 실전편 핵심 문장 150은 베트남 원어민이 현지에서 가장 많이 쓰이는 필수 표현 150개를 담고 있어 듣기, 문법, 말하기까지 효과적으로 학습하면서 베트남어 실력을 다져줄 수 있어요. 총 30과로 구성되어 패턴 학습을 통해서 상황별 실전 회화와 핵심 패턴을 함께 학습할 수 있도록 구성되었어요.

오늘 새 직원이 있어요.

가가 단원의 주요 표현을 보며 핵심 내용을 미리 살펴볼 수 있고  하단에 단어정리도 되어있어 함께 살펴보며 어휘력도 자연스럽게 확장시켜줄 수 있어요.

회화로 말문트GO!

실전에서 활용도가 높은 주제의 회화문으로 구성되어 음원을 듣고 따라 읽어볼 수 있고 해석도 바로 확인해 볼 수 있어 부담스럽지 않게 연습해 볼 수 있어요. 패턴으로 실력다지Go! 각 과의 다섯가지 필수 패턴의 뼈대도 익히고 대화로 연습해 보GO에서 패턴이 문장에서 어떻게 쓰이는지 예문을 통해 알 수 있고 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요. 새단어도 바로 바로 확인하고 익힐 수 있어 좋아요.

xin + 동사 (~하겠습니다. ~해주십시오)

xin은 동사로 '요청하다'란 의미를 가지고 있지만 상황에 따라서 공손하고 예의있게 주로 윗사람이나 공식적인 자리에 많이 쓰인다는 걸 알 수 있어요. MP3를 무료로 다운받아 듣고 따라해 보면서 대화로 연습해 보며 자신감을 다져줄 수 있어요.

유튜브 패턴 암기 무료 동영상이 제공되어 독학하는데 있어 어려움이 있을 수 있는데 학습자료들을 잘 활용해 보면 많은 도움이 되겠어요.

다섯 과가 끝나면 복습해 보GO!를 만나볼 수 있는데 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 보고 부족한 부분은 다시한번 반복해서 학습해 나가면 좋을것 같아요.

어휘 색인이 따로 정리가 되어있어 원하는 단어를 쉽게 찾을 수 있도록 해주네요.

워크북이 책속에 소책자로 따로 만나볼 수 있어 녹음을 듣고 상황별 질문에 알맞은 답을 고르거나 단어의 어순에 맞게 완전한 문장을 만드고, 문장을 베트남어로 써보고 상황별 대화이미지를 보고 대화문을 완성해 볼 수 있어요.

다양한 문제를 풀어보며 직접 써보면서 실력을 키워나갈 수 있겠어요.

다양한 현지인들이 쓰는 표현들을 알차게 구성된 시원스쿨 GO! 독학 베트남어 실전편과 함께 공부해 보면서 베트남어 실력을 한단계 업그레이드 시켜나갈 수 있어 유익한 시간이었어요.

"시원스쿨닷컴출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"