초집중-초등 고학년 집중 영어듣기 1 (기본편) - 초등 고학년 영어듣기 집중 학습으로 중학 내신 대비까지 탄탄하게 초집중 영어
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2020년 10월

초등고학년 영어듣기 집중학습으로 중학 내신 대비까지 탄탄하게

초등 교과과정 복습과 중학 내신 대비를 한번에 할 수 있는 초집중 초등 고학년 영어듣기로 집중해서 듣기평가 훈련을 제대로 해볼 수 있어요. 영어 듣기평가는 집중해서 듣지 않으면 문제를 놓치는 경우가 많아 집중해서 듣는 훈련과 연습이 필요할 것 같아요.

초등과 중등 영어 듣기 평가는 어떻게 다른지 살펴볼 수 있는데 문장이 길어지고  연음, 축약 표현이 많아지고 논리적 듣기 능력을 평가하는데 초집중 영어 듣기로 중학 듣기평가도 대비할 수 있어 좋아요.

집중 훈련 계획표에 따라 학습 훈련을 집중적으로 해보면서 실력을 다져나가면 좋을것 같아요.

학습 10일 + 모의고사 5일 듣기 집중훈련으로 밀리지 않고 꾸준히 학습할 수 있어요.

그림에서 주어진 상황을 듣고 문장에서 쓰이는 표현들을 익힐 수 있어요.

QR코드를 통해 쉽고 편리하게 듣기훈련을 할 수 있어요.

잘 듣고 들려주는 단어 고르기와 빈칸에 어떤 표현이 들어가는지 잘 들어보고 찾아 써보면서 문장을 어렵지 않게 완성해 볼수 있었어요.

구문과 어휘를 들어요.

하루 일과를 나타내는 표현에 동사 have, do, go가 많이 쓰이고 동사 뒤에 오는 말에 따라 표현의 의미가 달라진다는 것도 짚어주네요.

듣기 집중훈련과 다시 듣고 받아쓰기도 해보고 중학 듣기 유형도 접해볼 수 있어요.

미니 모의고사

QR코드를 통해서 모의고사도 풀어보며 듣기에 집중해서 실전에서 시험보는것처럼 해볼 수 있었어요.

I가 무엇인지 가장 적절한 것을 고르는 문제로 토끼와 닭, 악어, 기린중 어떤 동물을 특징에 대해 설명하고 찾아보는 문제로 아이도 재미있어 하면 문제를 풀어보네요.

문제를 풀다 놓치는 부분이 있어 다시 반복해서 들어보니 문제의 핵심을 잘 찾아볼 수 있었는데 실수한 부분은 다시 반복해서 연습이 필요하겠어요. 중학대비 관련해서 문제도 풀고 듣고 받아쓰기까지 확장해서 훈련해 볼 수 있어 중학 내신 대비도 탄탄하게 다져줄 수 있어 영어 듣기평가에 자신감을 가질 수 있도록 해주네요.

무료MP3, 온라인 단원별 테스트지, 초등 필수 영어 표현 100 학습 부가자료도 제공되니 학습하면서 잘 활용해 보면 많은 도움이 되겠어요.

초등 고학년 영어듣기 초집중 초등 고학년 집중 영어듣기로 중학교 가기전 초집중해서 대비하면 든든할 것 같아 영어듣기평가 교재로 추천합니다.

"키출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성된 리뷰입니다"