2021 에듀윌 공인중개사 1차 기초서 - 32회 공인중개사 시험 대비 | 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기초서
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 10월
공인중개사 시험도 얼마전 치뤄졌는데 많은 수험생들이 몰린 만큼 공인중개사에 대한 관심도 꾸준히 높아지는것 같아요.
공인중개사 시험 공부에 앞서 어떤 교재를 선택하냐도 중요한데 합격자 수 1위 에듀윌 7단계 커리큘럼으로 체계적으로 학습하면서 2021 공인중개사시험에 도전해서 좋은 성과를 얻으면 좋을것 같아요. 2021 에듀윌 공인중개사 1차 시험과목은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법으로 시험 일정과 응시자격, 시험과목 및 방법등 공인중개사 시험 안내를 통해 자세히 알 수 있어요. 공인중개사 학습 플래너가 있어 학습 계획의 가이드를 제시해 줘서 공인중개사 플러너를 활용해서 공부를 해보면 좋겠어요.
OX 확인문제를 통해 본문의 내용을 제대로 이해했는지 알아볼 수 있어 부족한 부분은 다시 반복해서 짚어줄 수 있겠어요. 공인중개사의 용어가 익숙해 질 수 있도록 핵심 키워드를 용어 카드로 공부 할 수 있도록 되어있어 잘 활용해 볼 수 있어요.
단어와 관련된 내용의 페이지도 수록되어있고 한눈에 쉽게 용어를 찾을 수 있도록 형관펜으로 표시가 되어있어 눈에 확 들어와서 좋고 낯설고 어려운 용어가 친숙해지도록 꾸준히 반복해서 용어를 익혀야 할 것 같아요.
공인중개사 1차부터 기초서로 제대로 학습하면서 기본기를 다져줄 수 있는 에듀윌 공인중개사교재 추천합니다. 공인중개사 시험공부를 위해 아직 갈길이 멀지만 에듀윌 공인중개사와 함께해서 든든하게 시작해 볼 수 있겠어요.
" 에듀윌출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성된 리뷰입니다"