기출의 고백 K 고1 국어 독서(비문학) (2021년) 기출의 고백 (2021년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2020년 8월

국어영역 시험을 풀다보면 시간이 항상 부족하다는 걸 느끼게 되고 그러면서 아이도 조바심을 많이 내는것 같아요. 국어 비문학을 효율적으로 학습해 볼 수 있도록 영역별 공부법 코칭과 학습법의 조언을 들어보면서 어떤게 접근해야 할 지 알려줘서 선생님께서 옆에서 코칭해주 듯 친절하게 설명해주네요. 이해를 더해 주는 배경지식까지 넓힐 수 있어 좋네요.

인문,사회,예술,과학, 기술, 융합, 2022학년도 수능 예시문항으로구성되어 효율적으로 학습해 보면서 선행학습 할 수 있고 실력도 쌓을 수 있어요.

기출의 중요성은 너무나 잘 알고 있기에 각 영역의 지문을 분석하고 이해하면서 문제의 유형을 익혀서 문제해결을 잘 할 수 있도록 연습이 필요할 것 같아요. 기출문제를 무조건 많이 풀어보는 것보다는 문제 하나 하나 제대로 분석해서 확실하게 이해하는게 중요할 것 같아요.

기출의 고백K 국어 비문학은 문제편과 해설편으로 구성되어 영역별로 기출 문제를 집중 분석해주고 공부법도 코칭을 받아 자신에게 맞는 스타일의 공부방법을 찾을 수 있도록 도와주네요.

출제자와 학습자의 시선에서 기출로 공부해야하는 이유에 대해 들어볼 수 있는데 수능을 공부할 때는 수능의 출제 원리를 담고있는 학력평가 기출 문제를 풀어보는 것이 도움이 된다고 해요. 기출을 공부하면서 출제의 원리를 이해하면서 내신시험도 대비하고 공부의 방향을 제시해 줘서 기출 공부는 꼭 해야된다는 걸 알 수 있어요.

과학. 기술 영역에 대해 공부하는데 알아둬야 할 학습 개념에 대해 정리가 잘 되어있어 먼저 살펴보며 개념을 다져줄 수 있어요. 과학과 기술 지문은 아이도 어렵게 느껴지는 부분이 많은데 생소한 개념으로 학습하다 막히는 부분에 도움이 될 수 있도록 실제 기출 지문을 통해서 밑줄, 동그라미, 화살표와 같이 시각적으로 표시해서 독해 포인트를 짚어줘서 아이가 학습하는데 많은 도움이 되었어요. 도입부, 핵심단어, 서술상의 특징에 대해서도 살펴보며 글의 내용을 정확하게 이해할 수 있도록 해주네요.

스스로 지문 독해하는 연습과 함께 지문의 내용을 이해할 수 있도록 지문 읽는것에 도움을 줄 수 있는 지문 읽는 방법을 통해 도움을 받으며 접근해 볼 수 있어요.

영역별로 전략적으로 학습할 수 있도록 유익한 정보와 내용을 통해 학습능력을 키워줄 수 있어 좋아요. 4개년 기출 문제 영역별로 문제를 풀어보며 실전에 대비할 수 있도록 훈련을 해보면 좋을것 같아요. 실전 문제를 풀어보며 자신의 실력도 파악하고 부족한 부분은 좀 더 보충해서 학습해 나갈 수 있어요.

해설편에서는 지문에 대한 자세한 해석과 출제포인트도 짚어주고 오답분석을 통해서 틀린부분도 확실하게 이해할 수 있고 실수도 줄여줄 수 있네요. 정답 분석을 통해 알고 있는 부분도 다시 한번 확실하게 다져줄 수 있어요.

각 영역별로 아직 갈길이 멀지만 차근 차근 학습하면서 자신의 약점을 잘 파악해서 공부하면서 수능 대비를 위해 효율적으로 반복학습하면서 국어 비문학에 자신감을 채워나갈 수 있도록 열공 모드에 들어가서 마음이 한결 놓이네요.

학습자료로 알차게 활용해 볼 수있는 학습개념과 지문 독해 방법 외에도 배경지식은 물론 지문 해제와 어휘, 빈칸채우기, 오답, 정답분석등을 통해 효율적으로 학습할 수 있어 든든하네요. 기출의 고백K 최신 학력평가 기출문제로 독해와 문제풀어 어휘학습을 완성할 수 있도록  많은 부분 도움이 되어 교재선택에 있어 고민이 되시는 분들에게 기출의 고백K 강력 추천하고 싶어요.

"교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다"