피노키오가 영어 통달자가 되다
곽우영 지음 / 아마존북스 / 2020년 10월

영어를 잘 하고 싶은 마음은 크고 그만큼 시간적으로나 금전적으로 투자도 많이 했지만 생각만큼 따라 주지 않는게 영어실력인것 같아요.

성인이 되어서도 손에 놓지못하고 계속해서 영어에 도전하고 있는 사람들도 많은데 "피노키오가 영어 통달자가 되다" 이 책을 읽으면 누구나 두~서너달 안에 영어톨달자가 된다! 란 문구가 시선을 확 잡아끌면서 같은 관심분야에 있는 사람이라면 누구나 관심을 가질 수 있을것 같아요. 요한복음 문장을 읽기만 하면 이해되고 자동 기억되며 문장까지 만들어지는 능력이 자동 부여된다는 영어 학습 비법이 궁금하기도 하고 기대도 되네요.

피노키오가 영어 통달자가 되다

제1회 민간인 영어자격증 영어통달사 시험 가이드북

JN153영어는 2021년부터 매년 두 가지 시험을 실시하는데 영어통달사 자격증제도와 특전등 자격증과 관련해서 설명해 줘서 어떤 자격증인지 알아보며 열심히 공부해서 도전해 봐도 좋을것 같아요. 요한복음의 영어성경 원문은 영어문장이 잘 정리가 되어있어 영어공부를 하는데 상당한 효과가 있다고 해요. 종교인이 아니더라도 요한복음의 내용도 유익하고 접해보면서 영어원문을 통해 영어실력도 쌓으며 유익하게 학습해 볼 수 있어요.

영어의 4대 영역 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기도 이 책을 통해서 저자의 획기적인 영어학습방법을 통해 공부하다보면 자연스럽게 해결된다니 열심히 따라 연습해보면서 실력을 키워나가야겠어요.

그동안 영어학습에 있어서 영어의 기본 문법을 잘 이해하고 문장에 어떻게 활용되는지 문장의 구조를 분석하고 이해하는데 어려움이 많았는데 저자의 획기적인 영어학습 방법은 문장이 쓰인 순서대로 보라고 말해요.

영어를 마스터하기 위해서는 문장이 쓰인 순서대로 직독직해할 것과 둘재는 문장구조를 분석해 보라고 하는데 꾸준한 연습을 통해서 숙달이 되면 어떤 문장도 한번보면 자동기억될 뿐만 아니라 거꾸로도 외울수 있다니 흥미롭네요.

요한복음 1장~21장으로 구성되었는데 요한복음의 문장을 하나씩 풀어서 순서대로 해석해보면 처음에는 낯설긴 한데 반복해서 하다보면 어떤 느낌인지 감이 오는것 같아요. 자연스럽게 직독직해가 될 수 있을때 까지 꾸준한 훈련이 필요할 것 같고 영어 문법을 잘 알고 있지 않아도 충분히 따라 해 볼 수 있어요.

예를 들어 Then John gave this testimony:"I saw the Spirit come down from heaven as adove and remain on him. "요한이 또 증언하여 이르되 내가 보매 성령이 비둘기 같이 하늘로부터 내려와서 그 위에 머물렀더라

Then 그때 John gave 요한이 주기를 this testimony: 증거를"I saw 내가 보았고 the Spirit come down 성령이 내려오는 것을 ...... 이와같이 순서대로 해석을 하는 연습을 할 수 있도록 도와주네요. 문법에 대한 간략한 설명도 함께 나와있어 유익하게 볼 수 있고 요한복음의 내용도 이번에 자세히 접해볼 수 있어 좋았어요. 부담없이 시작해 볼 수 있고 글자를 그대로 읽어보며 해석하는 훈련을 통해서 문장을 읽고 해석하는 능력도 향상시켜줄 수 있겠어요.

"아마존북스 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성된 리뷰입니다"