진짜 한 권으로 끝내는 JLPT N5 - 딱! 2주! 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT N5 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
황선아.히야마쇼타 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 9월

일본어를 처음 접하고 공부하시 시작하면서 JLPT에 대한 관심도 생기게 되고 자격증에 대해서도 도전해 보게 되네요.

JLPT 일본어능력시험은 JLPT N1~N5까지 다섯레벨로 나뉘어져 있는데 N1이 가장 높은 레벨로 N1을 목표로 하는 사람들도 많은데 자신의 일본어 실력을 잘 파악해서 레벨에 맞는 도전을 해봐도 좋을것 같고 저는 시험에 대한 자신감도 높여주고자 낮은 레벨로 시작해서 단계를 높여나가고 싶더라구요. 히라가나부터 시험합격까지 딱! 2주! 학습 플랜으로 쉽고 빠른 특급 처방으로 알차게 학습하면서 시험대비를 해나가면 좋을것 같아요.

어휘지식(문자.어휘), 언어지식(문법), 독해, 청해로 구성되었고 별책부록으로 실전 모의테스트 2회와 정답 및 해석으로 알차게 구성되었어요. 각 장마다 긴급처방, 맞춤처방, 만점처방으로 특급처방을 활용해서 실력을 다져나갈 수 있어요.

JLPT N5 입문자를 위한 히라가나.가타가나표가 있어 제대로 알고 있는지 체크해 볼 수 있어요.

위치, 자연.동물, 시간, 학교등 주제와 관련된 어휘들을 학습할 수 있고 어휘 옆에 숫자가 표기되어있는것은 기출 연도로 반복해서 나오는 어휘들이 많아 숙지하면서 빈출 어휘들은 확실하게 익히는게 좋겠어요.

맞춤처방 문제유형 살펴보기

한자읽기

한자로 쓰이는 어휘를 읽는 법에 대해 물어보는 문제, 어휘가 한자로 어떻게 쓰이는지 묻는 표기 문제와 문장에 맞는 어휘를 고르고 헷갈릴 수 있는 유의표현문제들 같이 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어요. 문제의 정답을 빠르게 체크하고 문제와 관련된 선택지를 찾아볼 수 있도록 자세한 설명으로 포인트를 집어줘서 문제를 해결하는데 도움이 되겠어요. 맞춤처방 실전문제를 풀어보며 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 실전문제 정답 및 해설을 통해서 오답부분은 친절한 해설을 통해 이해하면서 실수를 줄여줄 수 있겠어요.

비슷한 글자나 비슷한 한자 외에도 암기해야할 부분에 대해 다시한번 강조해주고 체크하고 넘어갈 부분도 표기해서 부족한 부분을 확실하게 다져나갈 수 있어 좋아요. 관련 어휘도 함께 수록되어 반복학습할 수 있겠어요.

필수문법

시험에 자주 나오는 조사는 확실하게 공부해야하는데 한눈에 잘 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있고 긴급처방으로 공부효과를 높여줄 수 있겠어요. 문법과 독해와 청해도 탄탄하게 다져주면서 시험 합격을 위한 2주 학습 플랜으로  단기간 JLPT 합격을 위한 수험서 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT N5로 효율적으로 학습하면서 확실하게 시험대비를 해나갈 수 있어 JLPT N5 수험서 고민이라면 추천해 주고 싶어요~

" 해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다 "