10월 31일 토요일 31회 공인중개사 시험일정도 어느덧 코앞으로 다가왔는데 공인중개사 2차 시험 부동산공시법, 부동산세법 초압축 핸드북으로 복습해보면서 짧은시간 알차게 학습해 나가면 좋겠어요. 공인중개사 시험을 준비하면서 방대한 양과 부족한 시간으로 인해 여전히 공부하기가 쉽지 않은데 시험에 필요한 핵심 전략을 제대로 세워 출제경향에 맞춰 학습하는게 무엇보다 중요한 것 같아요.
부동산 세법은 수시로 개정되기 때문에 그런 부분을 잘 고려해서 잘 방영된 교재로 학습해 나가야 하는데 에듀윌 공인중개사로 핵심만 압축된 핸드북으로 언제 어디서나 들고다니면서 편리하게 들춰보면서 틈새공부를 할 수 있겠어요.
스프링북 형태로 되어있어 넘김도 부드럽고 자투리시간 잘 활용해서 공부할 수 있어 좋네요.
출제 포인트 5개년 기출분석에 따라 중요도를 한 눈에 살펴볼 수 있어요.
시험에 자주 출제되는 빈출 내용을 정확하게 이해하는것이 중요한데 반복해서 학습해야 할 것 같아요. 부동산 공시법은 민법과 겹치는 부분이 있어 민법을 제대로 공부했다면 좀 부담을 덜수 있기도 한데 부동산 세법은 쉽지 않네요.
각 조세별 세목 및 세율을 꼼꼼하게 공부해야 하는데 전략적으로 학습해서 공부해야겠어요.
빈출되는 세목에 대해서 확실하게 이해하고 넘어가는게 좋을것 같아요.
핵심개념 정리가 잘 되어있고 빈칸을 채워보며 핵심 키워드를 자연스럽게 암기할 수 있고 1회독부터 3회독까지 반복학습하면서 확실하게 공부할 수 있도록 구성되었어요.
지적공부의 분류및 등록사항 지적공부의 분류 및 등록사항외에도 지적공부별 등록사항 정리가 한눈에 볼 수 있게 정리가 잘 되어있어 암기하기 좋네요. 이론학습을 하고 바로 기출 지문의 OX문제를 풀어보며 틀린부분은 다시한번 반복해서 복습해 볼 수 있어 실수를 줄여나갈 수 있겠어요. 한번 틀린부분은 반복해서 틀리게 되는 경우가 많이 오답노트를 통해 정리해 보면서 틀린부분도 확실하게 잡아주면 좋을것 같아요. 핵심이론과 기출문제를 통해 시험보기전 마무리 학습하면서 정리할 수 있도록 해줘서 공인중개사 2차 시험대비 효율적으로 공부해서 정리해 볼 수 있겠어요. 최선의 합격방법이 제시되어 참고해 보면 좋을것 같고 2020 한 손에 잡히는 에듀윌 공인중개사 초압축 핸드북 주요핵 심적인 내용들을 공부하면서 마무리하면 좋을것 같아요.