2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

합격자 수 1위 2020 에듀윌 공인중개사  한 손에 잡히는 부동산 공법

2차 과목 중 가장 부담이 될 정도로 점수가 잘 나오지 않는 과목중 하나인 부동산 공법은 공부를 했어도 여전히 낯설게 느껴지는 과목이 아닐 수 없네요. 부동산공법에서도 가장 많은 시간을 투자하고 있는 부분이 국토의 계획 및 이용에 관한 법률로 출제비중이 높은데 다른 파트도 전략적으로 공부해야 할 것 같아요. 31회 공인중개사 시험도 10월 31일 토요일로 코앞으로 다가왔는데 그동한 학습한 내용을 토대로 초압축 핸드북으로 정리해보면서 마무리용으로 학습하면 좋겠어요.

5개년 기출문제 분석에 따라 중요도를 표시해 둬서 참고해서 학습하면 좋을것 같아요.

용도지역, 건페율, 용적률등 암기해야 할 부분이 많은데 핵심 키워드로 중요한 핵심을 잡을 수 있도록 빈칸 채우기로 완성해 볼 수 있고 1회독이 아닌 3회독을 반복할 수 있도록 체크박스를 활용해 보면 좋겠어요.

핵심 키워드 정답도 하단에 바로 수록되어 편리하게 바로 확인해 볼 수 있어 좋네요.

초압축 핸드북 부동산 공법은 용어와 핵심 개념을 확실하게 잡을 수 있도록 정리가 잘 되어있는데 전체적인 흐름을 파악하고 출제경향을 분석해서 효율적으로 학습하는 것이 무엇보다 중요할 것 같아요.

기출지문 OX문제 이론학습후 제대로 이해 했는지 문제를 풀어보며 틀린부분도 짚어볼 수 있어요. 공인중개사는 학습해야할 분량이 많기 때문에 무조건 많은 양을 공부하기 보단 중요도와 기출분석에 따라 학습하면서 시간을 잘 조절해야 공인중개사 시험대비도 효과적으로 해나갈 수 있어요. 초방축 핸드북이 있어 든든하게 핵심내용이 정리되어 공부하기 좋고 알고있는 내용도 반복적으로 학습하면서 확실히 다져주는게 좋을것 같아요.

휴대하기 간편한 초압축 핸드북으로 부족한 시간 효율적으로 학습하면서 시험대비를 알차게 해볼 수 있어 부동산공법 과락이 되지 않기 위해 끝까지 열공해야겠어요.