2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

제31회 공인중개사 시험보기까지 세 달 남았는데 해야 할 공부의 양은 많고 부족한 부분이 많아 걱정이긴 한데 그래도 마지막까지 최선을 다해야 할 것 같아요. 공인중개사 평균 합격율이 약 19%가 된다고 하니 정말 쉽지 않다는 걸 느끼게 되네요.

우선 방대한 학습양이 큰 부담으로 다가오고 어려운 부동산 용어까지 더해져 공부에 대한 부담은 더욱더 크게 다가오는것 같아요.

이번에 만나게 된 2020한 손에 잡히는 에듀윌 공인중개사 공인중개사 1차 시험과목중 하나인 부동산학개론으로 복습해 보면서 시험보기전까지 마무리 하는데 도움이 되겠어요.

스프링 핸드북으로 되어있어 휴대하기 간편하고 넘김도 부드러워 언제 어디서나 들고 다니면서 볼 수 있어 너무나 좋네요.

초압축 핸드북이니만큼 핵심적인 내용들을 빠르게 익힐 수 있도록 알차게 구성되었는데 출제 Point도 한눈에 볼 수 있도록 5개년 기출문제 분석이 정리가 잘 되어있고 한번이 아닌 3회독을 할 수 있는 체크박스와 중요도까지 체크가 되어있어 좀 더 관심있게 볼 수 있어요.

빈칸을 채워보며 암기해야 할 핵심키워드도 채워볼 수 있어요.

무엇보다 기출 지문 CHECK에서 기출 지문 OX문제도 풀어보며 실전에 대비할 수 있도록 구성되었어요. 부동산의 수요에서 수요량으 개념과 유량, 저량에 대한 개념을 익히고 기출 지문으로 다시 개념의 내용을 복습해 보면서 문제의 틀린 부분을 쉽게 찾을 수 있도록 해주네요.

반복해서 회독하다보면 실수도 줄이고 빠르게 핵심적인 내용들을 파악해서 실전에 대비할 수 있겠어요. 핵심이론 학습후 기출 지문내용을 파악할 수 있어 좋고 자주 출제되는 중요도 표시가 되어있어 그 부분은 다시 반복해서 확실하게 익혀야 할 것 같아요. 공인중개사 시험은 많이 아는것 보다 시험에 자주 출제되는 내용을 정확하게 아는 것이 중요하다고 하는데 그만큼 중요한 핵심 내용을 반복해서 자주 학습하는게 중요하네요. 그런면에서 초압축 핸드북 부동산공시법, 부동산 세법이 핵심포인트를 잘 짚어줘서 효과적으로 학습하기 좋네요. 공인중개사 시험일정도 얼마 남지 않았는데 합격에 한발 다가갈 수 있도록 전략적이고 효율적으로 공부해보면 좋을것 같아요. 수시로 들여다보면서 핵심 내용을 완벽하게 숙지해나갈 수 있도록 마지막 까지 열심히 열공해야 할 것 같아요.