개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 3월

개념과 유형이 하나로! 비상교육 초등 수학

코로나19로 인해 학습에 대한 집중력도 많이 무너져서 걱정이네요.

5-2학기 선행학습으로 비상교육 개념+유형 라이트 문제집으로 기초개념은 물론 유형별 기본문제까지 접해보면서 탄탄한 실력을 완성해 볼 수 있을것 같아요.

개념+유형 라이트 5-2 진도책과 복습책+평가책과 친절한 정답과 풀이까지 알차게 구성되었어요. 5-2학기에서는 수의 범위와 어림하기, 분수의 곱셈, 합동과 대칭, 소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성에 대해 배우게 되네요.

각 장마다 학습한 내용에 대해 먼저 파악해 볼 수 있고 준비 학습 문제로 몸풀기 문제도 간단하게 풀어볼 수 있어요.

이상과 이하, 초과와 미만에 대한 교과 개념에 대한 개념설명이 잘 되어있어요. 수의 범위를 활용하여 문제 해결하기. 수의 범위를 수직선에 나타내기, 수의 범위를 활용하여 문제해결하기 교과 개념을 제대로 이해하면 예제문제와 기본 유형 익히기 문제도 어렵지 않게 풀어볼 수 있어요. 실전유형다지기문제 문제풀이에 집중을 하지 못하면 가끔가다 실수를 하게 되네요.

응용문제 다잡기와 단원마무리문제까지 풀어보면서 단원별 수학실력을 다져줄 수 있어요.

개념+유형 라이트 복습책과 평가책

기초력을 길러줄 수 있는 문제도 풀어보며 연습해 볼 수 있고 기본유형익히기 복습해보면서 실수를 줄여 줄 수 있겠어요.

평가책으로 단원평가, 서술형평가, 중간.기말평가 문제를 풀어보며 기본 실력은 물론 학교시험에도 완벽하게 대비해 나갈 수 있어 학습능력을 키워주는데 많은 도움이 되겠어요.

개념+연산 초등 수학 10단계 개념이 잡혀야 연산이 빨라진다!

기초력완성+기억력강화 x 연산 능력 강화

초등수학 수와 연산, 도형과 측정,규칙성, 자료와 가능성에 대해 한눈에 살펴볼 수 있도록 표를 통해 잘 정리가 되어있어요.

초등수학에서 수와 연산 영역도 중요한데 실수없이 계산력을 단단히 다져줄 수 있도록 제대로 공부해야할 것 같아요. 한컷 개념으로 개념을 다시한번 정리해 보고 개산력 강화를 위한 문제들을 풀어볼 수 있어요. 학습한 날과 오늘의 기록, 맞힌 개수를 체크해 보면서 자신의 실력을 점검해 보면 좋을것 같아요. 다르게 풀기 다양한 유형의 연산 문제도 풀어보고 적응력도 다져주고 평가 문제로 자신의 연신 실력도 평가해보면서 부족한 부분은 클리닉 북에서 보충할 수 있도록 해주네요. 개념플러스 연산 초등수학 개념 연산과 함께라면 탄탄하게 연산력을 강화시킬 수 있겠어요.

비상교육 개념+유형 라이트, 개념+연산과 함께하면 5-2학기도 문제없을것 같아 초등수학문제집 추천해 주고 싶어요.