2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 31회 시험일정을 보면 2020년 10월 31일 토요일에 시행이 되는데 얼마남지 않은 기간동안 마무리를 잘 할 수 있도록 공부전략을 효율적으로 세워야 할것 같아요.

공인중개사 2차 시험과목인 부동산세법은 전체적인 부분을 먼저 숙지하고 취득세, 등록면허세,종합부동산세, 재산세, 양도소득세 각 세목을 비교해 보면서 공부하면 더 효과적인것 같더라구요. 양도소득세 부분이나 취득세도 어렵게 다가오는데 기출문제를 제대로 분석해서 실전감각을 길러야 할것 같아요.

기초서 부터 차근차근 실전 모의고사까지 고득점 합격을 위해 합격 커리큘럼대로 차근차근 공부해온 수험생이 공인중개사 기출 OX 교재로 연계해서 학습하면서 복습할 수 있어요. 과락없이 단기 합격할 수 있도록 기출 중심 학습으로 빠른 합격을 원하는 수험생들은 이론과 기출문제 기출OX로 부담없이 도전할 수 있는 수험생들도 기출 OX문제로 정리해 보며 복습해 보면 좋겠어요. 잘못된 지문을 걸러내고 기출의 핵심 문장을 잘 파악할 수 있을것 같아요.

세법은 전반적으로 다 알고 있어야 문제를 해결하는데 어려움이 없기에 제대로 공부해야겠어요.

부동산세법 조세총론, 지방세, 국세

조세의 기초 챕터 체계도부터 부동산 세법의 핵심 개념이 잘 정리되어 있는 부동산세법 족보노트로 개념을 이해하고 10개년 기출 지문 OX 문제를 풀어볼 수 있어요. 문제를 풀다보면 헷갈리는 부분이 있는데 그런 부분은 체크를 해서 다시한번 살펴봐야 할것 같아요. 바르게 고친 지문 O으로 잘못된 부분을 바로 이해할 수 있고 자연스럽게 반복해주면서 복습해 볼 수 있어 좀 더 쉽고 빠르게 암기할 수 있네요.

빨간색 암기 도우미 셀로판으로 바르게 고친 지문 O를 가려서 핵심 키워드를 좀 더 확실하게 알 수 있겠어요. 부족한 부분을 보완할 수 있는 기출지문 워크북의 공간도 하단에 제공되어 이 부분도 잘 활용해 보면 좋을것 같아요.

최신 출제 경향을 파악할 수 있는 기출 회차도 표시되어 살펴볼 수 있고 독한합격앱에서 교재 구매 인증시 기출OX를 반복 학습할 수 있어 모바일로도 알차게 기출문제를 풀어볼 수 있네요.

합격자수 1위 에듀윌 공인중개사 기출 OX로 제대로 마무리 하면서 취약부분을 파악해서 실력을 다져줄 수 있겠어요.