매일 굿볼
이동신 지음 / 레터프레스(letter-press) / 2020년 6월
가장 쉽고, 확실히 내 몸을 바꾸는 ONLY 3분의 마법
세계 톱 클래스 선수들을 관리한 통증 및 체형 교정 전문가이자 통증과 몸매 관리에 탁월한 효과가 있는 굿볼 매소드를 개발한 이동신 저자의 매일 굿볼을 통해 쉽고 편하게 하루 3분 굿볼 마사지로 집에서도 셀프 케어 관리를 할 수 있는 방법들을 배워볼 수 있어요.
평상시 만성피로와 잘못된 습관으로 인해 체형에도 변화가 오면서 거북목과 구부정한 자세로 허리에도 통증이 있는데 매일 굿볼 메소드는 해부 생리학적인 근거에 기반하여 고안된 굿볼로 체형 교정, 통증관리, 운동기능 향상을 위한 건강 관리법으로 매일 굿볼을 통해서 아픈 부위별로 굿볼 마사지를 해보며 뭉친 근육도 풀어주면서 자연스럽게 통증도 완화 시켜주며 건강관리를 꾸준해 해나갈 수 있겠어요.
굿볼 메소드는 총 3단계 옵티마, 무브먼트, 세이브 단계로 구성되어 우리 몸을 이상적인 상태로 나아가기 위한 최적의 상태로 만들고 몸의 기능을 더욱 향상시켜 아름다운 체형으로 바꾸는 과정을 거치고 몸의 이완과 회복을 도와주는 동작들을 통해 이상적인 몸 상태를 유지할 수 있도록 도와주는 과정을 통해 건강관리를 효율적으로 해나갈 수 있네요. 굿볼 마사지 하기전 기본 도구들을 살펴볼 수 있는데 용도에 따라 굿볼의 크기도 달라지고 굿볼의 공기량도 조금씩 달라진다는걸 알 수 있어요. QR코드를 통해 굿볼 구입처에 대한 정보도 만나볼 수 있어 참고해 보면 좋겠어요.
굿볼 메소드의 옵티마 기본 동작인 랜딩, 싱킹, 록킹, 브리딩에 대해 알 수 있는데 생소한 용어들이라 어렵게 느껴질 수 있는데 기본동작들을 이미지와 친절한 설명으로 어렵지 않게 숙지할 수 있어요.
굿볼 메소드 기본동작을 정확하게 익혀야 확실한 운동효과를 낼 수 있기에 제대로 기본기를 익히는게 중요할 것 같아요. 굿볼 메소드 각 부위별 테스트를 실시해서 문제점과 문제 부위를 찾아보고 어떻게 적용해야 할 지 파악해 볼 수 있어요. 저는 목부위와 어깨부위에 불편감을 느껴 굿볼 메소드를 목에 적용해서 옵티마를 진행하는 과정을 따라 해보며 굿볼 메소드를 적용해 보았어요.
쉽게 따라할 수 있고 불편감도 완화 되는걸 느끼게 되네요. 목 근육의 탄력을 꾸준히 관리하면 머리와 어깨 관련 문제도 예방할 수 있고 거북목, 일자목, 만성 두통, 안구건조증등의 효과를 얻을 수 있어 꾸준히 해보면 좋겠어요.
준비물과 공기량, 시간 기본적인 사항과 굿볼 적용 위치도 한눈에 볼 수 있도록 사진자료를 통해 알 수 있어 좋고 동작 지시와 Tip을 통해서 제대로 적용을 해나갈 수 있도록 도와주네요.
운동하는게 좋다는건 누구든지 알고 있지만 일상생활에서 매일 꾸준히 하기란 쉽지 않은데 굿볼을 이용해 몸에 무리가 가지않고 적용해 볼 수 있어 부담없이 시작해 볼 수 있네요. 굿볼 마시지는 하루 3분 쉽고 간편하게 내 몸에 맞는 근력을 향상시켜주면서 건강을 몸을 만들어 나갈 수 있도록 열심히 하는 습관을 가질 수 있겠어요.