마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월

마지막 기초영문법 마지막이란 단어가 왠지 절박함마져 들게 하는것 같아요.

한국인을 위한 최적의 영어학습법을 통해서 학습을 보다 효율적으로 해나갈 수 있도록 도와주며 영문법의 기본기를 확실하게 다져나갈 수 있겠어요. 수강할 수 있는 강좌에 대해서도 QR코드를 통해 만나볼 수 있어 활용해 봐도 너무 좋을것 같아요.

마지막 기초영문법은 알파벳부터 배우게 되는데 알파벳의 탄생과 알파벳 발음의 한국어 관점을 통해 접근해 볼 수 있도록 해주네요. 단자음과 단모음 외에도 주요 중복모음에 대해서도 수록되어있는데 자주 나오는 철자와 발음 위주로 정리되어있고 어휘와 한글발음, 발음기호가 한눈에 들어와 어떻게 발음해야하는지 배워볼 수 있어요.

문법 용어가 헷갈릴 수 있는데 그 의미에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 용어에 대한 정의가 잘 되어있어요.

조금 설명이 길게 느껴질 수 있는데 초보들은 이렇게 자세하게 설명해주는게 더 효과적이란 생각이 들기도 하네요. 명사와 짝 개념에 대해 한국어와 영어의 차이를 들어 설명해주는데 한국어에서는 명사뒤에 토씨가 명사의 역할을 결정해주는 반면 영어는 각 명사의 역할을 결정하는 토씨를 갖고 있지 않다는 걸 알 수있어요.

영어로 짝이 사용되는 문장을 예문으로 만나볼 수 있어 이해하는데 도움이 되고 한국어와 영어의 차이점에 대해 먼저 이해하고 접근할 수 있어 좋은것 같아요.

동사의 5가지 변화형, 주요동사의 변화형태, 규칙동사의 기본형태, 과거분사 외에 규칙변화 동사의 예 현재형, 과거형, 과거분사, 현재분사형등 도표를 통해 자세하 나와있어요.

이외에도 모든 용법 용어에 대해 총 정리를 한다는 생각으로 학습하면서 기초 영문법을 공부하면서 영어에 대한 자신감을 높여줄 수 있겠어요. QR코드로 강의를 들으면 더 집중해서 들을 수 있고 책만 보는것 보다는 더 효율적으로 학습할 수 있어 좋네요.