2020 한국사능력검정시험 기본 (4~6급) 대비 기출이 답이다 plus+ 봉투 모의고사 - 실제 크기 시험지 모의고사 4회분 + 상세한 해설! 2020 기출이 답이다 시리즈
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 6월

한국사능력검정시험에 응시하는 연령층과 직업군도 다양한데 관공서나 기업체의 채용이나 승진등 다양한 곳에서 활용될 수 있기에 한국사능력검정시험을 준비하면 다양하게 활용하고 특전 기회도 얻을 수 있어 한국사능력검정시험에 도전해 보면 좋을것 같아요.

한국사능력검정시험을 준비하면서 자연스럽게 역사에 대한 관심도 높아지고 다양한 역사적 배경지식은 물론 역사적 사고력도 길러줄 수 있고 학습능력도 키워줄 수 있겠어요.

한국사능력검정시험 급수 체제가 개편되었는데 고급, 중급, 초급 시험에서 심화.기본 2종으로 개편되었다는걸 알 수 있는데 심화 (1~3급), 기본(4급~6급)으로 나뉘어 지네요.

이번에 만나게 된 2020 한국사능력검정시험 기본[4~6급] 대비 기출이 답이다 plus+ 봉투 모의고사 를 통해 자신의 실력도 점검해보고 아직 시험에 도전해 보지 못했지만 이번기회에 한국사능력검정시험에 도전해보며 한국사 학습능력도 어느정도의 수준인지 파악해보면 좋겠어요.

무작정 한국사를 공부하기보단 한국사능력검정시험이라는 목표를 세워 도전해 보면 성취감도 느낄 수 있을것 같아요.

총 4회의 모의고사와 시험 안내와 친절한 정답 및 해설, 답안지로 구성되어 실전처럼 모의고사를 보면서 실전감각을 길러줄 수 있어요. 난이도와 배점이 나와있고 간혹 고민하는 문제들이 있긴 한데 문제를 대체적으로 잘 해결해 나가는 모습이네요.

스스로 체점도 해보고 무엇보다 좋은것은 핵심 해설가 오답해설을 통해 잘 몰랐던 부분에 대해 알 수 있어 이해를 도와주네요. 부족한 부분은 오답해설을 통해 채워나갈 수 있고 하나 더에서는 알고있으면 도움이 되는 내용들이 정리가 잘 되어있어요.

발해의 문화유산과 관련된 문제를 만나볼 수 있는데 사진자료를 통해 발해 오층 전탑이나 발해 이불 병좌상, 발해 석등에 대해서 알 수 있고 좀 더 확장해서 발해 치미나 장효 공주 고분벽화, 발해 귀면와도 사진자료를 통해 알 수 있어 좋어요. 한국사공부를 하면서 방대한 양의 역사적 지식을 이해하는데 어려움이 있는데 차근차근 역사적 개념을 넓혀나가며 한국사 능력검정시험 대비를 위해 기출이 답이다 모의고사로 한국사능력검정시험을 준비해 보면 많은 도움이 되겠어요.