2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산세법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공 / 오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집으로 실전감각을 키워보며 공인중개사 2차 시험에 대비해 보면 좋겠어요.

공인중개사 시험일정에 대해서도 자세히 나와있는데 매년 10월에 열리는 공인중개사 시험은 1차와 2차로 나뉘어지는데 1차, 2차 동시에 신청할 수도 있고 따로 신청이 가능해서 1차만 합격하면 다음에 볼때 1차는 면제가 되어 부담없이 2차를 준비할 수 있어요.

시험과목을 살펴보면 1차 부동산학개론, 민법 및 민사특별법과 2차 공인중개사 법령 및 실무, 부동산공법, 부동산 공시법령 및 부동산 세법으로 구성되었어요. 공인중개사 시험안내도 자세히 되어있고 5개년 출제경향과 제 31회 합격전략 및 빈출 키워드를 통해서 65점 이상 목표로 학습전략을 세워보면 좋을것 같아요.

합격부록 기출지문OX암기노트와 특별제공 오답노트도 있어 시험장까지 가져가서 볼 수 있고 빈출지문으로 반복학습할 수 있어요. 오답노트는 틀리는 부분을 확실하게 잡아주며 실력을 다져나갈 수 있어 잘 활용해보면서 오답을 줄여나갈 수 있네요.

2차 부동산세법 문제집으로 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집으로 함께 하게 되었는데 실력점검을 통해서 취약부분을 집중해서 학습할 수 있도록 알차게 구성되어 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 좋네요. 조세총론, 지방세, 국세, 빈출키워드와 출제포인트를 예측해 볼 수 있어요.

1회독 문제를 풀고 정답표에 체크하고 2회독으로 교재에 바로 답을 체크해보고 3회독을 통해 어려운 문제를 오답노트에 정리해 보면서 3회독의 문제풀이를 완성해 볼 수 있고 유사한 지문이 나오면 눈에 잘 들어올 수 있겠어요.

CHAPTER별 출제경향분석을 통해 2차 부동산 세법을 완전 정복해 나갈 수 있을것 같아요.

대표기출 연습문제를 풀어보고 키워드와 교수님TIP과 해설이 있어 핵심 포인트와 숙지해야할 부분에 대해 제대로 짚어주네요. 해설을 통해서 헷갈리는 부분도 다시한번 생각해 볼 수 있겠어요.

이것만은 꼭! 조세원칙, 조세의 분류, 부동산 관련 부가세, 부동산 취득 관련 조세, 부동산 보유, 양도관련 조세등 한눈에 쉽게 비교해서 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

부동산세법은 우리일상에서 필요한 내용들이 많아 더 관심있게 보게 되네요.

부동산세법은 법령에 대해 완벽히 이해해야 해서 쉽지 않고 부동산 취득, 보유, 부가세, 양도와 관련된 조세등 반드시 숙지해야할 사항들이 많아 매년 출제되는 부분은 확실하게 이해하고 넘어가야 할 것 같아요. 양도소득세는 계산방법을 정확하게 익혀둬야 실전에서 당황하지 않고 문제를 잘 해결해 나갈 수 있겠어요. 2020공인중개사 시험 가장 많은 합격자를 만든 에듀윌공인중개사 출제가능 문제집과 함께 2차 부동산세법 공부도 열심히 해볼 수 있겠어요. 공인중개사 수험서도 정말 많은데 그중에서도 공인중개사 2차 부동산세법 문제집으로 에듀윌공인중개사 강추합니다~