드래곤 길들이기 7 - 드래곤의 공격을 뚫고 나가는 법 드래곤 길들이기 7
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2020년 4월

드림웍스 애니메이션 드래곤 길들이기 히컵 오렌더스 해덕 3세 용맹한 바이킹 부족하고는 외모적으로 너무나 외소하고 평범한 소년이지만 어떠한 상황을 만나더라도 용기있게 도전하고 어려운 문제들도 당당히 맞서는 그의 열정을 흥미진진하게 만나볼 수 있어요.

머더러스 부족의 대드컷 족장이 부족 간 친선 수영 경기에 훌리건 부족과 보그버글러 부족을 초청하게 되요. 전통적인 바이킹 수영 경기 재미있는건 칼과 도끼 단검같은 무기를 몸에 지닌채 수영을 한다니 상상만으로도 재미있네요. 매력이 있는 담당교과 고버가 등장으로 또 어떤 훈련이 펼쳐질지 기대가 되네요. 바이킹 수영 경기에서 인내력과 힘, 죽음도 두려워하지 않은 대담함을 시험한다고 하는데.... 히컵의 절친 피시레그는 수영을 할 줄 모른다니 걱정이 되는 가운데 역시나 비아냥 거리는 스노트가 빠질 수 없네요.

언제나 당당하고 유쾌한 버사의 딸이자 바바릭 군도 최고의 도둑 카미카지와 함께있는 아름다운 무드 드래곤과 스톰 플라이 특히나 무드 드래곤은 인간의 언어 노르웨이어도 하며 투슬리스에게 인사를 건네요.

스톰플라이에 푹 빠져있는 투슬리스 발그레해진 투슬리스의 얼굴과 몸짓이 나무나 사랑스럽고 언제봐도 귀여운것 같아요. 히컵과 그의 친구들을 괴롭히는 스노트와 독스브레스 이를 즐기는 이들의 표정이 얄밉워요.

수영못하는 피시레그와 히컵과 카미카지는 더욱더 해변에서 멀어져 물살에 이끌려 바다로 떠밀려오게 되고 설상가상 아래에 무엇인가 있는걸 느끼게 되는데 갑자기 물속으로 사라진 카미카지 히컵은 랩터텅 드래곤에게 잡혀가게 되요.

방랑자 부족 노예들에게 탈출을 도와주겠다고 약속하는데 과연 이들의 도와줄 수 있을지 히컵과 친구들 노버트와 벌이는 대결도 흥미진진하게 볼 수 있어요. 신나고 재미있는 스토리와 독보적인 그림까지 더해져 책읽기가 즐거워지네요~