2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

2020 공인중개사 시험 준비하는 수험생들 시험준비기간도 얼마남지 않아 효율적으로 학습하는게 무엇보다 중요할 것 같아요.

공인중개사 1차 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 핵심이론과 기출문제를 통해서 핵심적인 포인트를 중점적으로 공부하면서 기출문제도 풀어보며 실전대비를 해나가면 좋겠어요.

에듀윌과 함께 합격한 선배들의 합격수기를 보면서 함격생들의 학습노하우도 살펴보며 관심을 가지고 볼 수 있네요. 무조건 암기하기보단 내용을 제대로 이해하고 나서 요약집을 보면서 복습해 보면 좋을것 같아요.

핵심 포인트 통해 부동산 개념을 정리해 볼 수 있고 빈출 개념도 확실하게 다져나갈 수 있겠어요.

셀프 플래너를 통해서 자신의 학습속도에 따라 조절해서 계획하며 학습을 해나가면 꾸준히 공부하면서 핵심이론을 완성해 나갈 수 있을것 같아요.

5개년 출제 빈출문제와 제30회 최신기출, 최신 개정법 반영해서 한권으로 끝낼 수 있는 핵심요약집을 효율적으로 학습하면서 자신감을 붙일 수 있겠어요. 부동산학개론은 부동산학 총론과 각론, 감정평가론과 민법 및 민사특별법에서는 민법총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법과 합격부록 기출PACK을 통해 기출분석, 기출지문과 실전 최신기출문제까지 기출문제를 풀어보며 합격을 위해 한걸음 나아갈 수 있네요.

각 파트가 끝나면 빈출지문 OX문제를 풀어보며 지문을 확실하게 파악해 보면 좋겠어요.

기출지문 142선 빈출기출지문을 반복해서 보면서 맞은지문과 틀린 지문을 제대로 알아서 실전에서도 문제를 잘 해결하기 위해서라도 반복학습은 확실히 해야겠어요.

출제비중이 높은 부분을 좀 더 심도있게 들여다보고 꼼꼼히 학습하면서 시간대비 효율적으로 학습해 나가는게 중요할 것 같아요.

공인중개사 1차 시험과목도 만만치 않은데 공인중개사 1차 핵심요약집이 있어 든든하게 대비할 수 있어 많은 도움이 되네요~