초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

초등 필수 영단어 2000여개의 단어를 그림을 통해 쉽고 재미있게 익히며 영단어를 완전 정복해 나갈 수 있는 초등 영단어 완전정복으로 영단어공부를 효율적으로 해나갈 수 있겠어요.

일상생활, 여행단어, 컴팩트 단어장으로 구성되어 개인소개, 신체, 감정, 행동표현, 공항에서 입국심사등 다양한 주제별로 영단어를 익힐 수 있도록 구성되었고 MP3 CD도 있어 원어민 발음을 듣고 따라해 보면서 영어 단어를 익힐 수 있어요.

간호사, 약사, 의사, 가이드, 교사등 다양한 직업군을 만나볼 수 있는데 귀여운 그림이 더해져 이미지와 함께 단어를 익힐 수 있어 기억에도 오래남고 한글로 발음도 표기가 되어있어 부담없이 읽을 수 있도록 도와주네요.

각 주제별 영단어를 익히고 관련대회를 통해 영단어가 어떻게 쓰일 수 있는지 영어회화도 해볼수 있어요. 신체와 관련된 명칭도 얼마나 다양한지 살펴볼 수 있는데 신체의 다양한 장기와 신체의 세세한 부위까지 자세히 영단어를 익힐 수 있어 너무나 좋고 연계해서 신체부위를 확장해서 공부해 볼 수 있도록 관련단어 정리도 잘 되어있어 어휘력의 폭을 넓혀줄 수 있겠어요.

속담도 영어로 어떻게 표현되는지 함께 공부해 볼 수 있어 속담으로 영어 말하기 연습도 열심히 해보네요. 컴팩트 단어장으로 앞에서 익힌 영단어를 다시한번 복습해 보면서 실력을 다져나갈 수 있고 부족한 부분은 체크해서 확실히 자신의 것으로 만들어 갈 수 있을것 같아요.

그림과 함께 익히니 자연스럽게 영단어가 쏙쏙~ 단어의 뜻과 영단어, 한국어 발음이 글씨의 굵기와 색을 달리해서 눈에 잘 들어올 수 있도록 구성되었고 귀여운 이미지가 더해져 영단어공부를 알차게 해나갈 수 있고 영어실력도 향상시켜줄 수 있어 유익한 시간이었어요.