English Grammar Forest With Workbook Level 2 : Intermediate English Grammar Forest 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

중학교 단계의 핵심 문법 사항들을 정리하여 수록한 3단계 ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL 영문법 시리즈

중학문법 핵심 문법사항을 쉽게 이해할 수 있도록 잘 정리가 되어있어 효율적으로 자기주도학습하는데 많은 도움이 되네요. ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL 2 본책과 워크북, 해답으로 구성되었어요.

문장의 형식부터 시제, 조동사와 수동태, 기타 구문까지 총 Chapter 13으로 나뉘어져있어 핵심 문법을 다져나갈 수 있겠어요.

수동태에 대해 공부하던중인데 이부분을 혼자 공부하려니 어려운 부분이 있었는데 수동태의 행태 기본형과 조동사가 있는 수동태, 여러가지 수동태 수동태 관용 표현등 핵심 문법이 잘 정리가 되어있어 개념을 확실하게 짚어주면서 자세한 설명과 알아두면 유용한 Tip까지 알차게 학습해 나갈 수 있어요.

능동태, 수동태, 부정문, 의문문 다양한 형태의 예문을 통해 이해를 도와주고 문법의 내용을 제대로 이해했는지 PRACTICE로 기본적인 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요.

학교 내신 대비를 위한 서술형문제 WRITING PRACTICE 문장의 틀린부분을 바르게 찾아 고쳐써 보고 단어를 이용한 문장 완성하기등 어렵게 느껴지는 서술형대비를 위한 연습도 꾸준히 할 수 있어요.

학교시험 대비를 위한 ACTUAL TEST

객관식 문제를 풀어보며 문제에 어떻게 활용되는지 알아보고 부족한 부분은 다시한번 체크해 보면서 학교시험대비를 위해 다양한 문제들을 접해볼 수 있어 좋네요.

REVIEW TEST

앞에서 배운 수동태의 핵심 문법내용들의 빈칸을 채워보면서 핵심정리를 하며 복습해 볼 수 있어 기억을 다시 떠올려보며 자신의 것으로 완벽하게 만들어 볼 수 있겠어요.

학습한 내용이라도 한번보고 헷갈리거나 어렵게 느낄 수 있는데 반복학습이 너무나 중요한것 같아 리뷰테스트로 다시한번 다져나갈 수 있어 좋은것 같아요.

위크북 3단계 학습 (기본확인문제 서술형문제 실전문제)

문제를 풀어보며 실력을 다져나갈 수 있고 문법에 대한 자신감도 높여줄 수 있을것 같아요.

Study Planner를 통해 체계적으로 학습 계획을 세워서 밀리지 않고 공부하면서 자기주도학습을 완성해 나갈 수 있고 불규칙동사의 3단변화와 목적어로 to부정사만 취하는 동사, 목적어로 동사만 취하는 동사등 꼭 알고있어야할 표현들이 정리가 되어있어 암기해서 영문법 실력을 한단계 끌어올리는데 도움이 되겠어요.

a