3주 완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 문학 300제 (2020년) 3주 완성! 예비 고3 수능기출 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 2월

수능 국어 영역을 대비하는데 도움이 되는 마더텅 수능기출 국어 문학 300제를 통해서 국어 문학의 다양한 영역을 접해 보면서 체계적으로 학습해 보며 수능대비를 해나갈 수 있을것 같아요.

국어 문학 현대시/ 현대소설/ 고전시가/ 고전산문/ 갈래복합/ 극 다양한 문학 영역을 하루에 10문제 씩 3주 플랜으로 학습할 수 있도록 구성되었는데 7일차에는 각 주차에서 출제되는 어휘를 복습해 볼 수 있어요.

문학작품을 아직까지 다양하게 접해보지 않아 작품을 이해하는데 부족하고 어려워하는데 학습플랜에 따라 차근차근 공부해 보면서 부족한 부분을 채워나가면 좋을것 같아요.

지문의 내용을 이해할 수 있도록 지문 체크리스트를 통해 바로 써 보며 제대로 이해 했는지 확인해 볼 수 있고 지문의 내용을 좀 더 차근차근 읽어나가며 깊이있게 들여다 볼 수 있을것 같아요.

고전산문 김만중의 사씨남정기 중심내용을 파악하는 지문 체크리스트와 중심인물 파악하며 빈칸을 채워나갈 수 있었어요. 내용을 이해하는 문제도 풀어보았는데 문제를 해결하는데 시간이 오래걸리는 부분이 많아 시간을 체크해 보면서 문제풀이시간을 잘 조절해야할 것 같아요. 배경지식더하기를 통해서 좀 더 확장해서 생각할 수 있도록 지문과 관련해서 배경지식도 넓혀줄 수 있네요.

수능기출 국어문학 300제에서 가장 좋았던건 구성도 좋았지만 무엇보다 정답과 해설편에서 지문을 이해할 수 있는 자세한 첨삭과 문제풀이를 통해서 스스로 학습하는데 도움이 되고 오답부분에 대해서도 잘못된 부분에 대해 바로잡을 수 있어 실수를 줄어나갈 수 있을것 같아요. 공부Tip, 휴식Tip과 같이 흥미롭고 유익한 내용들도 수록되어있어 관심있게 볼 수 있었어요.

예비 고3 수험생을 위한 입문서로 수능기출 국어문학 300제로 기출문제를 풀어보며 국어 영역을 다져나가면 좋을것 같아요. 국어영역에 있어서 어휘력도 중요한데 자연스럽게 학습해나가는 과정에서 어휘력도 키워나갈 수 있어 많은 도움이 되네요.

3주완성 학습플랜으로 체계적으로 학습해나가며 국어 문학에 대한 자신감을 키워나가며 문제를 해결해 나갈 수 있는 능력도 향상시켜줄 수 있겠어요.