용기의 땅 1부 2 : 자연의 법칙 용기의 땅 1부 2
에린 헌터 지음, 신예용 옮김 / 가람어린이 / 2020년 2월

베스트셀러 전사들의 작가 에린 헌터의 새로운 모험 판타지 용기의 땅 대초원에서 펼쳐지는 생동감 넘치는 이야기에 재미있게 빠져볼 수 있어요. 책표지의 세 주인공인 사자 피어리스와 개코 원숭이 쏜, 코끼리 스카이의 모습을 만나볼 수 있는데 어린 피어리스의  모습이 귀여우면서 눈매가 예사롭지 않네요.

끝없이 펼쳐진 대초원 다양한 동물들이 자연의 법칙을 지키며 살아왔는데 갈란트 무리를 차지하기 위해 나타난 타이탄 무리의 등장으로 긴장감이 감돌고 무리의 지도자가 혼자 싸워 이겨야 하는데 타이탄을 거의 이길때 쯤 타이탄의 부하들이 반칙을 저지르며 갈란트에게 덤벼 피어리스의 아빠는 목숨을 잃게 되요. 갈무리의 후계자인 피어리스도 위협을 받게 되고 엄마와 누나의 베일러와 헤어져 도망치다 개코원숭이 무리로 들어가게 되요.

높은 계급에 오르기위한 세 가지 시험을 치뤄야 하는 개코 원숭이 새알을 손에 넣으면 낮은 잎의 계급에서 중간잎, 높은 잎으로 계급이 올라가 잎의 무리를 지배할 수 있는데 높은 잎이 되려는 또 다른 이유는 베리와 짝을 짓기 위한 것 개코 원숭이 쏜과 머드는 과연 알을 손에 넣을 수 있을지 흥미롭게 볼 수 있어요. 피어리스 또한 개코원숭이 무리의 진정한 일원으로 인정받기 위해 시험을 통해 증명하고 싶어 하는데 쏜과 머드는 피어리스 도와주며 연습까지 하는데 성공해도 자신을 무리의 일원으로 받아들이지 않을까봐 불안한 마음을 가지고 있는 피어리스예요.

용기의 땅 전체의 지도자인 위대한 어머니를 존경하는 스카이는 무리와 함께 이동중 끔찍한 환영과 만나게 되는데 물웅덩이는 빨갛게 변했고 수면은 부글거리더니 거품이 끓어 올랐다. 물이 솟구쳐 땅으로 흘러 내렸다.(p162) 불길한 기운을 느낀 스카이는 물웅덩이로 가는 무리들을 막아 세우지만 모두 걱정하지 말라고 말해요. 피를 쏟아 내는 물웅덩이가 의미하는 것은 무엇일지 ... 쏜과 머드는 세번의 시험을 무사히 치를 수 있을지 피어리스는 타이탄에 맞서 자신의 무리를 다시 찾을 수 있을지 피어리스와 쏜, 스카이의 시점에서 펼쳐지는데 위기와 반전있는 이야기 이들 앞에 어떤 시련이 기다리고 있을지 흥미진진하게 볼 수 있어요.