2020 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사시험 합격을 위해 필수적으로 풀어야할 기출문제 에듀윌 공인중개사 단원별 기출문제집으로 출제경향을 파악해서 효율적으로 공부할 수 있도록 구성되어 취약부분을 확인해서 부족한 부분을 보강하게 되면 합격에 한발 다가설 수 있을것 같아요.

2020 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법, 제30회 기출문제와 빈출지문정리노트까지 알차게 구성되었어요. PART별 최근 10개년 출제비중&출제경향을 분석할 수 있어 좋네요.

방대한 양을 공부하기보단 중요한 부분을 파악해서 반복해서 학습하면 시험에 합격할 수 있는 길이 좀 더 가까워 질 수 있을것 같아요.

핵심을 빠르게 파악할 수 있도록 출제핵심 키워드도 수록되어있고 대표기출문제와 기출풀이도 자세하게 나와있어 이해하는데 도움이 되고 문제 난이도도 나와있고 이론적인 부분도 다시한번 정리해보고 문제도 풀어볼 수 있어 좋은것 같아요.

공인중개사 공부를 하면서 내가 학습한 내용이 문제에 어떻게 적용되는지 단원별 기출 문제집을 통해 파악해볼 수 있어 제대로 기출문제를 풀어보는게 많은 도움이 된다는 걸 알 수 있네요.

문제를 풀어보며 합격을 위해 꾸준히 반복해서 풀어보고 정리할 수 있고 2019년도 제30회 공인중개사 국가자격 1차 시험도 풀어보며 실력도 확인해 보며 실전감각도 익히면서 시험대비를 하면 좋겠어요.

빈출지문 정리노트는 휴대하기 간편하고 빈출지문을 채워보면서 핵심을 내용을 다시한번 정리해 볼 수 있어 시험장에서도 부담없이 볼 수 있네요. 에듀윌 공인중개사 단원별 기출문제집 1.2차 에듀윌과 함께 공부하고 정리하면서 시험대비를 효율적으로 해나갈 수 있어 공인중개사 시험대비를 위해 꼭 추천해 주고 싶어요.