중학 독서평설 2020.1 독서평설 2020년 1월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2019년 12월

독서, 학습 월간지 지학사 독서평설 알찬 콘텐츠로 교과와 연계된 다양한 지식과 정보를 통해 생각하는 힘을 길러줄 수 있어요.

1월 독평 스마트 플래너를 통해 독평을 꼼꼼하게 읽어볼 수 있도록 스케줄표를 참고해도 좋을것 같아요. 풍성한 읽을 거리와 재미를 느끼며 볼 수 있는 중학독평 한번 손에 잡으면 놓기 힘들정도로 흥미롭게 보게 되네요.

통합교과특집으로 만나는 우리가 꼭 알아야 할 독도 이야기

독도의 지형과 기후, 풍부한 천연자원이 매장되어있는 독도의 우수한 자원의 보고 독도 생태계에 대해서 흥미롭게 볼 수 있고 독도의 역사와 문화를 통해 독도와 좀 더 가까워질 수 있는 시간이 되었어요. 독도 영유권 분쟁 가상 토론회를 통해서 한일 양국의 입장차에 대해서도 알아보며 자신의 생각도 표현해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있네요.

치킨 누구나 좋아하고 인기있는 음식인데 냠냠! 음식 유래사를 통해 맛있는 치킨 뒤에 숨겨진 슬픈 사연도 흥미롭게 볼 수 있었어요.

입시진로 탄탄 입시 컨설팅과 관련해서 고교 선행 학습을 어떻게 하는게 바람직 한지 유익하게 살펴볼 수 있고 겨울방학을 좀 더 알차게 지낼 수 있는데 도움이 되네요. 똑똑한 선배의 공부 비책 수학 개념의 반복 학습의 중요성에 대해 살펴볼 수 있는데 기본 다지기에 충실해야한다는 걸 다시한번 알게 해주네요. 중학교 과목별 공부법과 Tip까지 공부하는데 도움이 될 수 있는 유익한 내용들을 다루고 있네요.

다양한 고전문학 작품들도 읽어보고 독서력도 향상시켜주면서 책읽기도 자연스럽게 부담없는 분량을 읽어나가며 작품을 이해하는 시간을 가질 수 있어 좋네요. 논술 실력도 키워주면서 배경지식도 넓혀줄 수 있는 중학 독서평설 별책부록으로 독평으로 읽고 토론하고 논술하기도 알차게 활용해 볼 수 있어 좋네요.