개미대학 세력의 매집원가 구하기 - 주식초보도 알아낼 수 있는 주식투자의 세력들 개미대학 세력의 매집원가 구하기 1
전석 지음 / 오베이북스 / 2017년 8월

주식 완전 초보를 최단기간에 고수로 만들어주는 비법서!!

주식을 처음 입문하게 되면서 아무것도 모르는 상태에서 주식 전문가나 지인의 추천에 의해서 종목들을 매수과 매도를 하게 되면서 정작 제대로된 수익을 얻지 못하고 답답한 상황을 이어가고 있었는데 주식을 하고는 있지만 내가 아닌 타인에 의존해서 하고있는 상황들에서 벗어나 이제 주식 공부도 하면서 스스로 주식종목을 선택할 수 있는 힘을 기르기 위해서라도 주식의 기술적 분석을 통해서 제대된 종목을 구별할 수 있는 안목을 키워야 할 것 같아요.

개미대학 세력의 매집원가 구하기는 어렵고 광범위한 주식분야를 공부하는것 보다는 좁고 깊게 실전 거래에서 필요한 지식을 습득하면서 부족한 부분을 채워나가면 공부하는 방식을 통해서 주식 과외를 받는 것 같이 완전초보도 고수로 만들어 실전매매가 가능하도록 대응 메뉴얼까지 알차게 구성되었어요. 캔들과 거래량을 완벽하게 이해하고 투자 심리까지 알수 있어 흥미롭게 볼 수 있고 무엇보다 차트가 만들어지는 원리를 자연스럽게 이해할 수 있어 도움이 되네요.

차트를 분석하는 세력의 매집원가 계산법을 제대로 알고 주식 투자를 하는것이 효율적인지 알 수 있어요.

기술적 분석의 3대 요소 - 거래량, 캔들, 이동평균선 차트의 생성순서를 이해할 수 있는데 캔들부터 하나씩 자세하게 공부해 볼 수 있어요.

양봉과 음봉의 의미와 만들어 지는 과정도 친절하게 설명해줘서 세력과 개인투자자의 심리를 파악해 볼 수 있고 양봉이 만들어지는 과정도 한눈에 살펴볼 수 있어요. 기초를 탄탄히 다져서 세력이 만드는 양봉의 특징을 이해할 수 있네요.

실전 문제와 해설을 통해서 제대로 이해했는지 확인해 보면서 부족한 부분을 짚어볼 수 있고 Level UP test를 통해서 캔들, 거래량, 이동평균선, 필살기에 대해 빈칸을 채워보며 다시한번 복습해 볼 수 있겠어요.

주식 최단기 고수가 되기위한 저자가 제시해준 공부법을 통해서 주식공부를 효율적으로 하고 개미대학 어플도 유용하게 활용해 보면 많은 도움이 되겠어요. 개미대학 세력의 매집원가 구하기를 통해서 주식을 접근하는 시야를 변화시킬 수 있었던 유익한 시간이었어요.