초등 영문법 개념 드릴 1 ㅣ 초등 영문법 개념 드릴 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2020년 1월
영문법 기본 개념을 탄탄하게 다져줄 수 있는 초등 영문법 개념 드릴로 개념과 규칙을 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요. STUDY PLAN을 통해서 자신의 학습 패턴에 따라 32일 완성, 16일 완성 PLAN을 잘 활용해서 꾸준히 공부해 보면 좋겠어요. 핵심 보기 능력과 뿌리 문자부터 품사 익히기, 문장의 형식 이해하기까지 총 16장으로 구성되어 알차게 학습해 나갈 수 있겠어요.
개념 파악에 필요한 핵심 보기 능력
핵심 정리에서는 핵심 보기력을 키워줄 수 있도록 공통점을 찾아 개념을 세워볼 수 있는데 수식의 개념과 문법의 개념과 규칙, 원리 파악에 있어서 핵심 보기 능력이 중요하단 걸 알 수 있어요.
개념 숙달하기
문장의 내용이 완전한지 알아볼 수 있는 완전한 문장 찾기 그림과 낱말에서 공통점 찾기 어렵지 않게 문제를 풀어보며 연습해 볼 수 있고 적용하기에서는 그림과 낱말에서 찾아볼 수 있는 개념을 찾아보고 핵심 특징이 되는 단어를 만족시키는 개념 고르기등 다양한 문제들을 접해보며 개념을 골라보는 연습을 꾸준히 해볼 수 있네요.
세 가지의 기초 문장 구별하기하는 방법과 어찌하다와 어떠하다 구별하기
어떤 차이를 가지고 있는지 쉽게 이해할 수 있고 -는다/ - L(니은)다 를 넣어서 말이 되면 '어찌하다'에 속하는 것임을 알 수 있는데 빠른다, 행복한다, 쉽는다등 부자연스러우면 어떠하다에 속한다는 걸 알게 되네요.
문장에서 뿌리문장중 어찌하다, 어떠하다, 무엇이다중 어디에 속하는지 찾아볼 수 있고 같은 형태의 뿌리 문장을 찾아보는 문제도 풀어보며 뿌리 문장을 써보는 연습을 통해서 자연스럽게 핵심을 알 수 있어요.
유닛 복습문제를 풀어보며 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 부족한 부분은 다시한번 복습해 보면 좋을것 같아요.
기초 품사 개념익히기, 영어 문장구성원리 익히기등 개념과 규칙을 제대로 익히면 문제해결능력도 향상될 수 있을것 같아요. 개념을 익히고 문제를 풀다보면 답을 찾는 속도도 빨라지고 체계적으로 문법 개념을 익힐 수 있어 많은 도움이 되네요. 영어실력을 확장시켜주기 위해 초등 영문법 개념 드릴로 영어 실력을 쑥쑥 키워나가면 좋을것 같아요.