Enjoy 여행 베트남어
박명화 지음 / 넥서스 / 2019년 12월

여행지에서 가이드가 이끄는 대로 여행을 하면 편하기는 한데 요즘은 자유여행도 많이 다니고 한번쯤은 자유여행의 재미와 즐거움을 느끼고 싶었는데 가장 큰 문제는 역시 언어가 아닌가 싶어요. 이번에 베트남으로 여행계획이 있는데 ENJOY 여행 베트남어 책을 통해 베트남 여행 처음 갈 때 도움이 될 수 있는 여행에 자주 쓰는 표현과 기초 회화 패턴등 베트남어 초보들도 쉽고 재미있게 배워볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.

베트남어를 아예 모르는데 과연 가능할까 하는 부담감을 놓을 수 있도록 MP3가 무료로 제공되어 발음 듣기와 회화 연습도 해볼 수 있고 QR코드를 잘 활용해서 들어보면 좋을것 같아요.

여행에 가서 자주 쓰이는 표현만 알아도 웬만한 의사소통이 가능하다고 하니 꼭 알아두는게 좋겠어요.

~ 주세요, ~은 어디에요 , ~이 필요해요와 같이 여행지에서 자주 사용되는 회화 패턴도 익힐 수 있는데 문장 아래 한글 발음으로 표기되어 읽는 것에 대한 두려움을 조금은 줄이고 친숙해 질 수 있을 때 까지 QR코드로 바로 듣고 따라해 보면서 연습해 보면 자신감도 좀 붙을 수 있을것 같아요. 초간단 기본적인 회화 표현부터 기내, 공항, 호텔, 교통, 관광등 다양한 상황들에서 쓰이는 회화의 기본적인 표현들을 익히며 어떻게 쓰이는지 익힐 수 있어요. 상황별로 자주 쓰이는 단어만 알아도 간단한 의사소통을 할 수 있도록 정리가 잘 되어있고 이미지로 시각적으로 떠올려 보며 쉽게 단어를 익힐 수 있도록 해주네요. 베트남의 하룽베이와 용다리,쌀국수, 베트남식 인력거 시클로등 다양한 문화와 역사, 관광지, 먹거리등과 관련해서 소개되어 있어 관심있고 유익하게 보면서 자연스럽게 베트남과 좀 더 가까워 지는 시간을 가질 수 있어요.

베트남 여행 가기전 미리 들여다보며 기본적인 표현들을 익히면 좀 더 편안하고 즐거운 여행을 기대해 볼 수 있을것 같아요.

ENJOY 여행 베트남어만 있으면 베트남 자유여행도 무리없이 진행해 볼 수 있을것 같아 여행가기 전 언어에 대한 배움의 열정을 높여야겠어요. 베트남어 초보들도 알차게 배울 수 있도록 구성되어 휴대하면서 익히면 좋을것 같아요.